No.2ベストアンサー
- 回答日時:
春雨サラダを作って売っている者です。
まず茹で上げた春雨は冷水をかけて急速に冷まします。ここがポイント。十分に冷やしたところでよく水を切って用意しておいたドレッシングを和えます。味がなじんだところで具材を軽く混ぜておしまい。ここで混ぜすぎると具材から水が出たり見た目が悪くなります。具材はくらげ、ハム、きゅうりなどです。春雨に近い糸切りにします。ドレッシングはごま油、醤油、酢、ゆず、砂糖、昆布だし、ラー油などでつくります。今まで、十分に水分を含ませた方がいいのかと思い、茹でた後もそのまま火を止めて放置していました。
逆なんですね。冷水で急速に冷ます…。
私はよく茹でた春雨と刻んだネギ、味噌を会社に持って行き、お弁当の時のスープにしているんです。この方法だとおいしく食べられそう。有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。 レシピで、植物性生クリーム 1 2022/04/28 03:46
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
- 食べ物・食材 しゃぶしゃぶサラダの肉 しゃぶしゃぶサラダ 3回分の肉を一度に買いました。 肉を、1回ごとに 茹でる 3 2023/08/06 18:33
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- 子育て 2歳の長男が最近赤ちゃん還りなのかおっぱいへの執着がすごくなりました 弟の授乳姿を見て自分もと吸いに 6 2022/10/06 02:01
- 冷蔵庫・炊飯器 冷たくなるまでの時間について 写真の飲み物はイオン系列で販売しているレモン味の無糖炭酸飲料です 冷や 2 2023/08/26 13:49
- 父親・母親 子供は親に勝手に自分のものを食べられても怒ってはいけないのか? 5 2022/08/28 19:48
- 食べ物・食材 スーパーの鶏胸肉について! 鶏胸を1キロ入っててだいたい5日くらいの賞味期限なんですが、毎日たべるの 3 2023/01/12 18:17
- レシピ・食事 栗の渋皮の剥き方について。 6 2022/10/05 04:08
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術
中・小規模の店舗やオフィスのセキュリティセキュリティ対策について、プロにどう対策すべきか 何を注意すべきかを教えていただきました!
-
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
汚い話です。苦手な方は閲覧しないで下さい。 彼とのH中に、バックでイッた後に四つん這いになってる状態
SEX・性行為
-
※ 女性器についての質問です。若干 生々しいのでご注意ください女性の股について質問です。 大変
セックスレス
-
-
4
28才OLです、マスターベーションがやめれません、週2〜3回オーガズムを味わっています。 異常
風俗
-
5
緑豆春雨について
食べ物・食材
-
6
昨日の晩にスゴくいやらしい体験をしました。 彼と飲みに行った後、、、 風俗店やラブホテルの立ち並ぶ街
その他(性の悩み)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
シラントロドレッシングはどこ...
-
漬物の汁の再利用方法
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
生野菜サラダは嫌いな人の方が...
-
マクドナルドのようなピクルス
-
油を使わないドレッシング
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
手作りドレッシングの保存期間
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりの料理法で
-
ワカメに合うドレッシングなど...
-
デニーズのカッペリーニ
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
にんにくのきいた、きゅうり浅...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
-
開封後も常温保存できるドレッ...
-
ドレッシングにとろみをつけたい
-
魚を締めた後の酢の利用法
-
きゅうりって腐ると白い液体が...
-
しめサバの漬酢は何度位使用で...
-
黄色になったキュウリが食べら...
-
ピクルス・・・酢が強くなって...
-
湯布院の森 ドレッシング探し...
-
天かす・揚げ玉を作る際、酢を...
-
酢のものなどに使う酢は火をい...
-
きゅうちゃん漬けの賞味期限に...
-
漬物の漬け汁 何日くらい持ち...
-
オリーブオイルのドレッシング
-
とろろが真っ黒に!!
-
おいなりさんの酢飯が多過ぎま...
-
きゅうりの芯が黄色
-
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の...
-
サラダ(ドレッシング)って酸...
-
漬物の汁の再利用方法
おすすめ情報