生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。
レシピで、植物性生クリーム200mlにゼラチン2gをお湯で溶かしていれて混ぜると次の日も泡が消えないとかかれており、試してみたのですが…
溶かしたゼラチンが生クリームの冷たさでそのまま固まってしまい、しかたなくレンチンして氷水で冷やしながら混ぜました。
一度温めたせいか、あまり泡立ちが良いとは言えませんが…
味は普通だったので半分食べて残りは冷蔵庫にしまったのですが、さっき取り出したらカチカチともプルプルとも言えない状況になっていました。
なにかアドバイスください…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- お菓子・スイーツ 森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ?? 10 2023/08/07 23:32
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- その他(料理・グルメ) 冷凍大福が柔らかい 1 2022/07/24 16:47
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ババロアのはずが・・・。
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
水に対するゼラチンの量
-
板ゼラチン(1.5g×2枚)は粉...
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
ドレッシングの固め方
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゼラチンの上手な入れ方
-
ゼラチンで作るプリン
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ババロアが固まらないことについて
-
今度、オレンジ(5個分)を使...
-
プリンやゼリーを早く固める方法
-
プログレ オ ショコラの作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
鶏肉を煮て冷やした時に表面に...
-
今度、オレンジ(5個分)を使...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ドレッシングの固め方
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゼラチンを使ったムースの作り...
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
おすすめ情報