A 回答 (3件)
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No.3
- 回答日時:
ゼラチンを少量、同量の水でチンして混ぜます。
ゼラチン量を多くするとジェルタイプになります。
冷やしながらミキサーで泡立てるとクリームムース状のドレッシングになります。
どの素材味でも万能です。
No.2
- 回答日時:
片栗粉なんてどうでしょう?(^^;)
試したことないんですが、しっかり味さえ
つけて とろみの濃度も上手くいけば
使えそうな気がします。
どんな味でも大丈夫だし。
あと柿ドレというのもあります。
柿で作るドレッシング。検索してみてくださいな。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/28 12:56
ご回答ありがとうございます。
片栗粉は私も考えたのですが、
いったん加熱してとろみをつけたあと、冷めると粘性が強すぎてどろっとしてしまうのでは?、と手を出せずにいます。
片栗粉でノンオイルドレッシングを作っている方がいらっしゃれば、失敗しない作り方を教えていただきたく思います(m_ _m)
No.1
- 回答日時:
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