重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今から美容院に行こうと思い、いつも雑誌を持っていくのですが、今回は気に入った髪型がなく、歌手のYOSHIKAさん(m-floとコラボしてた)のブログで本人が写ってる写真の髪型(ショート)が気に入ってしまいました。

ブログなので写真も小さいし、印刷も出来ないので写メを何枚かとって美容師さんに見せようと思うのですが、写メにとって見せるのはおかしいですかね????

一応YOSHIKAさんのCDを持っているのですが、ジャケ写は、はねたりしててよく髪の長さがわかりません・・

美容師さんとは親も知ってるし、3年くらい通ってるのですが、変に思われないか心配です・・・

また、yoshikaさんの大きい画像があれば教えてくれたら幸いです。

A 回答 (2件)

私は逆に雑誌まるごと持っていくのが恥ずかしくて、

携帯の画像を見せています(^∀^)
でも一枚だけじゃ分かりにくいかなぁと思って、
いろんな角度の画像を見せたり・・・
とにかく私もやっていますし、全然変ではないと思いますよ!
でも少なからず照れもあるので、「ちょっと携帯の画像なんですけど~」
とか言って見せています。
    • 0

全然変ではないです!

むしろ何も無い状態から説明されるより、よっぽど助かります。

写メの件ですが、PCの画面を写真に写すより、
その画像を右クリックしてプロパティを押すと、その写真の情報が出ますので
そのURLを携帯でインターネット接続すると、画面に表示されます。
その写真を保存した方がより綺麗に見せることが出来ます。
    • 0