重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在携帯オークションにはモバオク、ガルオク、アイビッド、パワオクというのがありますが、実際にはどの携帯オークションサイトがよいのでしょうか?モバオクは有料ですが、ガルオク、アイビッド、パワオクは無料みたいです。今はモバオクとガルオクを使っています。

A 回答 (4件)

モバオクです

無料のときに1度だけ詐欺に遭いましたが有料になってからは管理がいくらかしっかりしています
夜間はコピー品の出品が多いので出品されてから1日経過したものを入札しています
有料化されてからアイビッド、ガルオクに流れたようです
モバオクは参加人数が多く出品数も多いので不正をしているものへの通報も多いです
以前はDVDのコピーの出品が乱立していました
    • 0

モバオクとガルオクを使ったことがありますが、やはり有料でもモバオクが利用しやすいです。

規制もしっかりしていますし。
    • 0

断然モバオクです。

全部利用したことがありますが、モバオクの利用者数が一番です。その分売れる確率は高いですから。

出品物にもよるでしょうが、私の場合他のオークションと比べて、モバオクの売り上げは数倍になりました。有料だったり、取引に関しての規約が厳しいですが、売れるのでしょうがないですね。
    • 0

モバオクでしょう。

• 0