重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

あなたが一番イライラするときはどんなときですか?

私は出かけようと思ったら、忘れ物をして

それを探しているときです。

よろしくお願い致します。

A 回答 (10件)

同じですね(笑)出かけようとするときに忘れものとか置き忘れだと「あれ?今持ったのに」とか「あれ、ここに置いといたのに」ってイライラですね。

また今年から学校に自転車で通っているのですが、余裕をもって行けばと思われるかもしれませんが、信号ですね。急いでいるのにまた赤だよとか・・・。とにかく信号が多いのでイライラです。
    • 0

他人が、人のことをあることないこと噂していたり、陰口を言っているときにイライラします。

• 0
この回答へのお礼

みなさまありがとうございました。

無神経な奴を目の当たりにしたとき。

音を必要以上に立てたり、必要以上にきょろきょろしたり、往来の真ん中で立ち止まったり。

パチンコのCMが流れたとき。
特にうちの地元のCMはイラつきます。

でも、一番イライラするのは自分。
喜怒哀楽が激しすぎて、狂喜乱舞した後や号泣した後、冷静になったとき「わたしってバカじゃねーの、とあきれ、イライラします。
    • 0

ささいな事で 他人に注意された時。

• 0

私は大雑把な性格なくせに、待ち合わせには、15分は少なくても余裕を持って着かないと気がすまない質なんですね。

(待たされるのは意外と平気)

それが、電車が遅れたり、なんらかの事情で、待ち合わせ時間がどんどん迫ってくるという状況になると、もう~、イライラします。
待ち合わせ時間を過ぎたわけじゃないんですよ。迫ってくるだけのことなのに。

これが、予定を過ぎてしまったもんなら、もうイライラなんてもんじゃなくなりますね。
罪悪感に押しつぶされそうになって、土下座したくなります(笑)

これには、自分でもどうかしていると思います(^_^;)
他は、基本的にのんきな性格なので、あまりイライラすることはないんですけどね。

あ、でももう一個あった。
お店や公共機関などの接客担当の方で、曖昧な返答の仕方をする人は苦手ですね。
何か質問したときに、確定していることなのに、癖のように
○○だと思います。
○○ぐらいだと思います。
たぶんそうです。
と曖昧な表現されると「思います?あなたの考えなんて聞いてない。事実を聞いているのだ!」とイラっとすることがあります。
    • 0

イライラしてるフリしなくちゃ。

ってな時。
    • 0

旦那が酔っ払ってリビングで寝てしまうとき。

いびきがうるさくてTVの音が聞こえない。
かといってTVのボリュームを上げられず。
イライラ、イライラ・・・です^^;
    • 0

自分を乗せて運転してる男が、前の車がちょっと遅かったりすると、「チッ」と舌打ちして、派手にクラクション鳴らして、悪態ついたりするとき。

うちの父(←すごい短気な人だった)は、そういうとき、何も言わずにガーっと追い越ししちゃう人なんで、それに慣れてた私は「聞いてて不愉快な悪態を私に言ってどうするっつーのよ?」とマジでイライラした。
    • 0

朝、家族間でのトイレ争奪戦!

時間ずらせばいいのに何故か重なります。
    • 0

分譲マンションを買ったのですが、真上の部屋の人の足音がものすごく大きく、

おまけにドスンドスンと何度も歩く、不快な音なので、イライラしています。

天井を跳び蹴りしたいくらいです(苦笑)
    • 0