今の日本に期待することはなんですか?

携帯アフィリエイトをやろうと思っています。

携帯アフィリエイトは複数のサイトを運営して儲けるのが一般的だと聞きました。

アフィリエイトのガイドを作ってそれと同内容のミラーサイトを3サイトと、着うたランキングサイトへのリンクサイトとしてアクセスを稼ぐサイトを3つくらいとか考えています。

そこでなのですが、モバイルアフィリエイトのASPは複数のサイトがある場合は副サイト登録をしてくれ、みたいな事が書いてあるのですが、ミラーサイトを副サイトに登録してもいいですよね?

同内容のサイトをいっぱい運営してても違反にはならないのでしょうか?

携帯アフィリエイトで稼いでいらっしゃる方、アドバイスやモバイルアフィリエイトの実態を教えて下さい。

A 回答 (1件)

おはようございます。

5~10万/月程度の稼ぎ者の意見でよけえば・・・

単サイトよりは複数作った方が確かに儲けは上がりやすいです。
ただ、アクセスをどう回すかが問題です。ご承知かと思いますが携帯の場合の主なサイトの見つけ方は『ランキングサイト』です。最近では、各ポータル毎に検索EGサイトをメニューに組み込んでいますが、まだまだランキングサイトにアクセスを頼る点は大きいです。
基本は『入口は広く出口は小さく』です。

複数サイト登録の件ですが、ASPによって違いがあります
・登録サイト毎に審査がある
・メインのみ審査ありでサブは登録審査がない
・メインを登録すればサブは登録すらしなくてよい
・審査が全くない
ASPにより様々ですので精査して登録してみてはいかがでしょうか?
    • 0