重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

スティックタイプのファンデーションを探しています。
以前はソフィーナのスティックタイプを使っていたのですが、もう売らなくなってしまったらしく、最近はかわりにプラウディアのスティックタイプのを使っていました。
もうすぐ使い終わりそうなので、今日ドラッグストアに買いに行ったのですが、スティックタイプのファンデーションはいくら探しても売ってないんです。(店員さんも知らないと言っていました)

私は毛穴目立ちがひどく、ニキビ跡もたくさんあるため、カバー力のあるファンデで隠したいのです。スティックタイプだと、しっかりと塗れるのでメイクしやすかったのですが。。。

スティックタイプのファンデーションを売っているブランド、あるいは、そのレベルまでカバーしてくれるお勧めのファンデーションを御存知の方、教えてください!お願いしますm(_ _)m

A 回答 (1件)

まだプラウディアのは店頭に無くても店員に言えば取り寄せすることは出来ませんか?確かまだ出来たはずです。

他に調べると、
・ボビイブラウン ファンデーションスティック
・スティラ パーフェクティングスティックファンデーション
・カネボウ デュウ デザイニングスティックデュウ
・RMK スティックファンデーション
・イプサ ホワイトプロテクトリキッドスティックファウンデイション
・DHC Q10スティックファンデーション
・ハイム スティックファンデーション(ただ、使用感はコンシーラーに近いようです)
・メナード ジュピエル ワンタッチスティックファンデーション
・チャコット スティックファンデーション
などがありました。
    • 0
この回答へのお礼

すごい!!
完璧すぎます。
大満足です!
どうもありがとうございました☆(*^_^*)