新しく質問する

ジェルネイルで3Dアートをした場合

役に立った:1件
  • 質問者:gomagoman
  • 投稿日時:2007/08/25 00:23
  • 困り度:暇なときに回答をください

こんにちは。

今まで何度かお店でジェルネイルをしたことがありましたが、今回は初めて3Dをのせました。
ところが、最後にジェルでコーティングしてもらうものと思いきや、3Dの場合はジェルをのせるとアートがきれいに出なくなってしまうので、最後はトップコート仕上げのみ、とのこと。
可愛い仕上がりで大満足だったのでショックでした。(帰宅したらすでにブリオンが1つとれてました・・・)

これは一般的なことなのでしょうか??
であれば納得ができるのですが・・・

ご存知の方いましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:ponpiponnpi
  • 回答日時:2007/08/25 21:49

未硬化したジェルを拭き取ってからアクリルパウダーで3Dをのせるので、その上にジェルでコートをしてしまうと剥れやすくなってしまうので、基本的にはトップコートで仕上げます。
私は自分でジェルネイルをしていますが、せっかくのストーンやブリオンもコートすると丸みが出てしまうので、私はグルーでとめてますよ。

通報する

この回答へのお礼

こんばんは。お礼が遅くなりすみません。

今回は初めてのサロンで値段が安かったため心配していましたが、トップコートで仕上げるのは一般的なんですね!安心しました。グルーも使ってもらえるか、次回行ったときは聞いてみようと思います。

教えて頂きありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ