ジェルネイルで3Dアートをした場合
役に立った:1件
こんにちは。
今まで何度かお店でジェルネイルをしたことがありましたが、今回は初めて3Dをのせました。
ところが、最後にジェルでコーティングしてもらうものと思いきや、3Dの場合はジェルをのせるとアートがきれいに出なくなってしまうので、最後はトップコート仕上げのみ、とのこと。
可愛い仕上がりで大満足だったのでショックでした。(帰宅したらすでにブリオンが1つとれてました・・・)
これは一般的なことなのでしょうか??
であれば納得ができるのですが・・・
ご存知の方いましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
未硬化したジェルを拭き取ってからアクリルパウダーで3Dをのせるので、その上にジェルでコートをしてしまうと剥れやすくなってしまうので、基本的にはトップコートで仕上げます。
私は自分でジェルネイルをしていますが、せっかくのストーンやブリオンもコートすると丸みが出てしまうので、私はグルーでとめてますよ。
この回答へのお礼
こんばんは。お礼が遅くなりすみません。
今回は初めてのサロンで値段が安かったため心配していましたが、トップコートで仕上げるのは一般的なんですね!安心しました。グルーも使ってもらえるか、次回行ったときは聞いてみようと思います。
教えて頂きありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示