ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

牛肉、豚肉、鶏肉のうち、どれか一種類をこの先一生食べられなくなるとしたらどれを我慢しますか?よければ理由や、絶対に我慢できない肉料理なんかも聞かせてください。

  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (47件中1~10件)

牛肉でしょうね。

普段は鶏や豚が多くて、牛は特別感があるので。牛が食べられなくなっても普段は困らないかも。
    • good
    • 2

牛肉。

分厚い炭焼きのステーキ以外おいしくない満足しないから。我慢できないのは薄っぺらい肉、臭い肉です。
    • good
    • 1

鶏!!手軽に手に入るし、栄養価も良い!

    • good
    • 0

どれでも良いです。


当家では出されたものを全部食べる!
何が好き?どれが嫌い? 
そんな事許されません・・
黙って食べるだけです。。
    • good
    • 0

我慢するのは牛肉。


豚や鶏は食べる。
鶏が一番安い。
ともあれ、肉だけに憎む。
    • good
    • 0

財布と相談中。


早くこいこい、給付金ですね。
馬肉・ジンギスカン料理もいいと思うよ。
ああ食べたい。
    • good
    • 0

我慢出来るのは豚肉です、鶏肉があれば生き抜けますね〜なんせ価格が安いですもの。

 
最近、鶏ジャガ、鶏すき焼きなど作ってみても全〜然イケてます。
我慢できない肉は、この中のどれか1つあればなしと言えます。
ですが鶏よりも羊(ジンギスカン)が大好きです、北海道なもので!
    • good
    • 0

最近牛が美味しかったです

    • good
    • 0

少しかたいですが。


人間は、細胞内のミトコンドリアによって、糖をエネルギー化することで、筋肉を動かし、体温を作り、脳を働かせます。
このときに、ビタミンB 1がないとミトコンドリアは機能しません。

日本食では、ビタミンB 1が含まれる食品が少ないです。豚肉とハム、ソーセージなどの豚肉製品にのみ多いです。

日本の夏場は、3000万人〜5000万人がビタミンB 1不足の脚気状態と思われます。
これは、大学の運動部の調査からの推測値です。

100gの肉(豚肉、牛肉)のタンパク質は17g〜20g。
鶏肉と魚肉に含まれるタンパク質は、20〜22g

鶏の唐揚げと、豚肉を食べるのが、栄養学的にも良いですね。
    • good
    • 0

鶏肉



子どもの頃から好きではない。
(絶対食べないわけではないけど、無くても全く困らない)
    • good
    • 0
1  2  3  4  5 次の回答→

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

関連するカテゴリからQ&Aを探す


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A