
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
落花生の「煮豆」は、千葉県や三重県等々で
よく食べられているようです。
レシピは下記参考URLへ…
また、他にもさまざまな料理に活用できます。
こちらのHPで紹介されていますのでどうぞ…
http://www.peanuts-jp.com/gallery/p-cook.htm
http://www.rakkasei.com/cooking/cooking.html
参考URL:http://www.weli.or.jp/agri/cooking/cook/c003-6.h …
こんなに教えてくださってありがとうございます。
自分は千葉県出身なのに的外れなところばかりでレシピを調べていたようです。
お恥ずかしい・・・地元のおいしい落花生をしっかり堪能したいと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
落花生は香りも良いので、刻んでゴマの代りに使えます。
タイのラーメン(バーミーナム)を食べた時、自分で加える調味料の中に刻んだピーナッツがあり、これをかけると、風味が増してとても美味しかったです。 いつも大量にかけていました。
又、食感が独特なので、これを生かさない手はありません。
中華料理でカシューナッツを使ったものがありますが、例えばチキン&カシューナッツをピーナッツで作ると、この方が美味しいと思っています。
なるほど!ですね。「~の代わりになる。」というのはとても分かりやすく、応用も利くのでうれしい情報です。ありがとうございました。
落花生は豆というよりナッツ系なんですね。千葉の名産もほとんどが輸入ものだと聞きますが、意外とアジアンな食材だったのですね。新しい発見です。
No.1
- 回答日時:
ピーナツ豆腐なんかはいかがでしょう?
にきびに対する影響は変わらないかもしれませんがおいしかったですよ。
参考URL:http://www3.justnet.ne.jp/~nogamikenji/mamezukus …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
千葉県のお土産
-
日本の大豆の自給率は7%だとTV...
-
漬物用の酒粕ってほかに利用法...
-
落花生の突然の萎れについて
-
この果物の名前を教えてください!
-
カレーライスは・・
-
今日は何故恵方巻きがどこにも...
-
落花生とピーナッツって同じで...
-
「落花生」「ピーナッツ」「バ...
-
お忙しい所を質問をして すいま...
-
奈良漬の酒粕は糠床に混ぜても...
-
ソントン ピーナッツクリーム 産地
-
どうして、落花生の生産は日本...
-
落花生の薄皮は食べる?食べな...
-
しけった落花生
-
年越し落花生!?
-
欧米でも落花生(殻付き)って...
-
キャラメルコーンの落花生
-
肉食はデメリットが多いのでは?
-
7月22日は「ナッツ」の日。柿の...
おすすめ情報