重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いつも年下の男性と友達又は恋人になります。
特に年下を望んでいる訳ではないのですが・・・
過去に押しに負けて10歳年下と付き合って結局振られて、
その後出会いがたくさんあったのに付き合う気になれず37歳になってしまいました。
実は半分諦めているのですが、それではつまらないので誰か友達居ないかなぁ~と
考えたところ、仕事仲間に26歳と27歳が居ました。
その二人は、私の年を33歳ぐらいだろうと思っているらしいです。
飲みに誘えばつきあってくれて、27歳に酔った勢いで誘われた事があります。
もちろんうまくはぐらかしましたが。
26歳は一緒に飲んだりするとき、今度何所どこへ行きましょうよ(呑み)と誘ってくれます。
二人とも、おもしろいおばさんとして付き合ってくれているのだろうけど、
一応まだ女だから、たまにその二人の事を考えてしまいます。(それ以外にいないので・・・)
脈ありかどうか確かめる方法ありますか・・・?

A 回答 (3件)

年下を望んでるように思えますが。

。(汗)
年下の男性にしか興味がわかないように思えます。
年齢的に10歳程度の差もあれば考え方、行動など、色々理解できないことがお互いあると思います。
男性にとっては頼りになるおねえさん的存在ではないでしょうか?
男性のほうはあまり恋愛感情はないと思いますよ。
ただ単に、のみ友達感覚ではないですか?恋愛対象には考えないほうが。。職場のつながりもあるでしょうから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
相談文にも書きましたが、今、自分のまわりには
年下しかいないのと、過去も、いつも結局気づけば
年下と付き合ってきました。
30歳(女)と、20歳(男)も難しいけど、
37歳と26歳ってあり得るのかなぁ・・・と
思いまして・・・^^;

こんにちは。

自分のことを「おばさん」って言っちゃうと、本当におばさんに
なっちゃいますよ~!
おそらくご自分に少なからず自信がおありなので、自ら「おばさん」と言うこともできるのかな?とは思いますが。

30歳過ぎたら、「私はもう○○だから~」とか言わないほうがスマートだと思います^^

ちなみに、彼らもあなたのことを年齢意識して飲みに誘ったり、していないと思いますよ。
ということは、今は気の置けない飲み仲間程度かもしれませんが。

あなたがちょこーっといつもより女性アピール度の強い服装やらメイクやらをしちゃったら、彼らの反応が
「おおお!」と変わっちゃう可能性だって大いにあるわけです!

頑張ってください♪
    • 0

それはそれなりの行動を取ってみないとわからないと思いますね!

人の本心は本人以外の誰にもわかりません。
なので、実際に好きならそれなりにデートに誘うとか告白するとかしないと
相手に自分の気持ちが伝わらないです。
男は女に比べてそういう気持ちには鈍感なので尚更です。
何も気持ちが伝わっていない現在では、質問者様がおっしゃるように
ただの「おもしろいおばさん」かもしれません。
恋愛において年上に興味ないかもしれないし、彼女がいて特にそんな感情はないかもです!
一度彼女がいるかぐらい何気に聞いてみた方がいいかもしれませんね☆
いたらまず無理だろうし、いなけりゃ可能性も出てくるし!
何もせずに脈アリかどうかじゃなくて、まずは初めの第一歩から試してみて下さい。
もしかしたら彼女もいなくて、恋愛感情があるかもしれませんよ!
気になるのであれば、前向きに頑張って下さい!
    • 0