重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。

動画投稿サービスを使って大金を得る仕組みを思いつきました。

しかし私は、金もない人脈もない、社会人でもない未成年です。

このアイデアをどう使うべきか。
困っております。

サイトを1からつくって起業したほうがいいのか。

他社にアイデアを渡したほうがいいのか。

大真面目にアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

自分でやりましょう。

他社にアイデアを渡してしまったらあなたには何も残りません。
    • 0

大学生/男です。

大真面目に答えます。

あなた次第ではないでしょうか?
サイトを作る力があるのなら、それが一番ベストだと思います。mixiのように自分で起業して、もし成功すれば・・・・・・です!
社会人ではないとありますが、学生さんですか?もし学生で、今後就職する予定があるのなら、選択肢として、自分が就職した会社でその案を提出すると言うものもあります。が、所詮報酬は・・・・・と言った感じでしょう。ガッツリ稼ぎたいのならこの選択肢はなしだと思います。

ただ、どう言う方法を取ろうと、絶対に成功するとは限りません。題名には「YouTube、Googleと並ぶかもしれないサービスを思いついてしまった」とありますが、『もうほかので間に合ってるから特別必要はないよ』となればそれまでです。目先のことばかりではなく、リスクなども十分に考慮しながら考えてみてください。

当然、私はあなたが誰なのかわからないし、あなたの名案がどんなものなのかもわからないので、今後すごいものが出てきても、何の違和感等もなく普通に使っていくのだろうと思いますが、社会に貢献できるようなすばらしいものが作れることはすばらしいことです!
期待してますよ!
    • 0