重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Y33シーマについて皆さんに聞きたいのですが、Y33シーマはVIP車に当てはまるのでしょうか?? 後、皆さんから見てY33シーマはどんなイメージがありますか?

A 回答 (3件)

かつては運転手付きで走ってるのをよく見ましたが。

現行モデルが出てかなり経つので「VIP車」のイメージは正直薄れている気がします。
この年代のセルシオやシーマはもうすでにVIPではない人たち御用達かな?
ピカピカに磨かれた車体をドンキやパチンコ屋の駐車場でよく見かけたりします。^^
    • 0

VIPかVIPでないかと言われればVIPですかねぇ。

印象は、ノーマルならお父さんの車。
改造車なら10代~20代のお金の無いけど悪そうなのを目指してる人かな。

この手の車は車体価格が安くなってる分、維持費がかかりすぎます。
車体は10代や20代の方でもちょっとがんばれば購入できますが、
維持ができません。できないので、無車検、無保険で運行し事故を
起すって言うパターンが多いですね。
もし、お金があるなら、グレードが下がってでも高年式の車を買うことをお勧めします。

33シーマは良い印象のある車だとは思いませんね。
価値観かもしれませんが、現行のカローラの方が高価だし、
資産価値もあるので、車屋としては要らない車です。
    • 0

「VIP」の定義にもよりますけど、

国産の中古で「VIP」って(笑)
    • 0