重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

質問内容は

○子供が言っていることなので、よくわからないのですが
「スライムもりもりドラゴンクエスト2 大戦車としっぽ団」の説明書P30にある、「仲間を選ぶ」という画面が出てこないそうです。
 「まもの堂乗組員の編成をする画面を抜かして、デッキの編集になってしまう。だから勇者バトルで一人。」

だ、そうです。これは不良品なのでしょうか?

クリスマスプレゼントであげたものなので、プレイ時間は2時間23分しているので、それなりに遊んでいると思います。

P30の説明をみると
 なかま(仲間を選ぶ)
 「冒険ステージから助け出した仲間の中には、一緒に勇者バトルで戦ってくれる仲間がいます。ここで乗せる仲間を選ぶことができるので、防御や攻撃のバランスを考えて仲間を選びましょう。」

と、記載されていることから、「冒険ステージから仲間を助け出していないと選べない。」ということなのでしょうか?

宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

もう、問題を解決されているかもしれませんが、

ストーリー(ゲームの進行)が、そこまで進んでいないだけです。

この回答への補足

ありがとうございます。

スクエニに電話してみたところ、同じような回答をいただきました。

• 1