男の気持ちがわかりません。
先日、好きだった彼から電話で、彼がライブをやるからきて下さいと連絡がありました。彼から自分が出演するイベントの誘いを受けるのは初めてで嬉しかったので遊びに行くことにしたんですが…。
イベントに行ったら直ぐに彼がお酒をごちそうしてくれたりして、気を使ってくれているように感じたんですが、彼の彼女が遊びにきてました。
彼女を紹介される事は無かったですが、めちゃめちゃショックでした。
彼が何を考えているかわかりせん。
彼とは知り合って4年半、お互い好きだった事もあったんですが、タイミングがあわず付合う事はありませんでした。
去年、メールをした時に彼に彼女ができたから連絡をしないでとキツイ返信をもらって連絡を取らなかったんですが、2、3ヶ月後にイベントで彼にあって彼も私に悪いと思ったらしく気を使ってくれたりして、一緒に居たかったので家に泊まりにいってしまいました。
彼に彼女もいるし私も仕事が忙しかったので、イベントではあう事もあったんですが、こちらからも連絡をする事もしなかったんです。
彼より5歳年上で彼の成長を遠くから見ている感じです。
男の人は、微妙関係の女を彼女のいる場所に呼ぶことは普通なんでしょうか??モテる自分をアピールしたいのか??自分のライブをただ見せたかったのか??私に自分のことをあきらめさせたいのか??(こちらから連絡は取ってませんでした)
過去に私自身も恋人ができた時に彼のイベントに共通の友人がいたため恋人と遊びにいった事はありました。その事の仕返しなのか?どうなんでしょうか??
男の気持ち教えてください。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「男の気持ち」と一般的な男性のタイプや行動の判断ではなく、この男性自身に判断基準を置かれることが大切です。
文面から考えますと、この男性は自分のライブで、あるいは彼女がいるところをカッコよくあなたに見せたいばかりに誘ってきたり、都合のいい時だけ遊び相手にするのだと思います。愛情のカケラすらみられません。早くこの男性から離れていくことがご質問に応える一番いい方向だと思い、ぜひそうなさることをお勧めします。回答ありがとうございます。
その通りだと思います。
年下だし、かっこいい所みせたかったんでしょうね。
馬鹿な人って感じで本当に悲しいかったですよ。
知り合って5年なので、私より5才下の彼が成長して
いく所をみれこれたからそれはそれで、よかったのかなと。
私も彼を振り回しちゃってたのでしょうがないかな。
都合のいい時だけ遊び相手にされてないのが今となっては残念。
離れる前から離れてるのでこのまま普通に生活します。
なんとなく、彼が気になっていたのでこれで
新しい恋を見つけようって前向きになれました。
回答ありがとうございました。感謝!!!
No.4
- 回答日時:
貴女なら、どうしますか??
彼を呼び出すようなことしますか??
なんか目的があって呼び出すのではなぃでしょうか??
都合のぃぃ女になってしまいますよ。
貴女も現実を理解しているのなら、彼から離れましょう。。
回答ありがとうございます。
私なら、そんなことしないので理解ができなかったんです。
偶然バッティングすることはあっても、わざわざ呼ばないですよね。
彼がいるイベントに彼氏といったこともあったり、男の友達といったり
してたから、私が気にしない女だとも思ってるのかもしれませんし、
男性といると口を聞いてくれなかったりしてたので、彼なりの何かが
あったのかと勝手に思い。自業自得ってことだとも反省しました。
彼と離れるっていうかもとから連絡も取ってなかったので、
今まで通りの生活してます。
都合のいい女になりきれてないのも残念。
まー小さいことですよね。悲しい気持ちになりましたが、
今後頑張りますね!
いろんな方のアドバイスで元気になりました。(感謝)
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
男の気持ちですかぁ、やっぱり男の人が女の人の気持ちがわからないのと一緒だから女である以上理解するのは難しいですけど、質問者サンの質問をみると男の人というよりもその彼がわからないと思いますね…あたしも質問内容みて何がしたいんかわかりません(@_@;)だから、今も彼が好きなら自分なりに行動を起こさない限り自分の納得いく理由がきっと出てこないんじゃないですか?想いは口に出さなきゃ伝わらないと思いますよ(*^□^*)どぅも思ってないなら振り回される都合のイイ女じゃなく素敵な女性になる一歩だと思って踏み台にすれば良いと思います(´∀`)頑張ってくださいねm(__)m
回答ありがとうございます。
今も彼が好きなら自分なりに行動を起こす勇気が欲しいです。
彼に素直になれなくて…。彼と2人時は甘えたり素直な気持ちにはなれるんです。
振り回される都合のイイ女なんでしょうね。彼のデートの誘い乗らなかったことがあって反省して彼に素直にしたがった結果なんです。
素敵な女性になる一歩だと思って踏み台にします。(泣)
辛いけど、頑張ります。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
彼はおそらく、お客様(友達)としてあなたをライブに呼んだと思います。
現に彼はメールで彼女ができたから連絡をしないでとメールで返信しています。
恋愛関係を持った付き合いはできないと言う意味のメールですよね。
今の彼女と付き合う事で身辺整理をする純粋な男性と見受けられます。
それが故、人を傷つけてしまいがちな優しすぎる男性だと思います。あなたが惹かれるのもわかる気がします。
友達としてあなたをライブに招待するという事はあなたとの連絡が途絶えた事によってあなたも理解してくれたと彼は思っていたんじゃないでしょうか?
このような女性の心理を深く考えない純粋な若い男性は世の中に沢山います。
しかし、彼はあなたに悪気があってした事ではなく単純に恋愛感情がなくなればみんなお友達と言う気持ちだったのでしょう!
そんな未熟な彼は何度も失恋してりっぱな男になっていくでしょう
男は女より単純でロマンチストな生き物です。
身辺整理のつもりで、メールした後に私と浮気しちゃうのもどんなものかと思ちゃいます。たぶん純粋にライブ見てもらいたかったのかと、知り合ってから長いし秘密の恋だったので、友達と思われるだけ良かったのかなぁ。。。。ありがとうございました。