重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

海外で知り合った人に、eメール教えてと言われて・・・まったくわからん。 @yahoo.co.jpのアドレスならあるけど、これ教えてつながるの? これもEメールとやらなの? 使えない自分。。。

A 回答 (3件)

@yahoo.co.jpのアドレスで大丈夫ですよ。

メールに国境はありません。
受信拒否やフィルタをしていたり、迷惑メールと判断されない限り、きちんと受信できますよ。
    • 0
この回答へのお礼

超感謝です。涙。。。@yahooアドレスを書いて、お手紙送って、10日は経ったから届いてると思うんですが、メールが来ないので、このアドレスじゃーだめだったかと・・・落ち込んでました。violte430さんのお陰で、明るい希望の光が見えてきました。ありがとうございます。ストアーとか、コンサートチケットのお知らせとかよく来ているので、受信拒否設定には、なってないということでしょうか?

ここのユーザIDを登録するときにもE-Mailアドレスを入力していると思います。

「@yahoo.co.jpのアドレスならあるけど」ということで、それが、E-Mailアドレスです。
@の前の部分も含めてE-Mailアドレスです。
xxxxxxxx@yahoo.co.jp

あと、あまりなれてないようでしたら、知っている人以外から来たメールには注意してください。
迷惑メール(フィッシング詐欺、ウイルス付きなど)の可能性が高く、危険がいっぱいと思った方がいいです。
    • 0
この回答へのお礼

わかりやすく、ありがとうございます!注意事項まで・・・涙です。感謝。感謝。  心配が晴れて、スッキリデス。

グーグル等で「eメール」で検索してください。

一発で解ります。
使えないのなら使えるようになりましょう。
知らない事は恥では有りませんが、調べようと努力しない事は怠惰です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。がんばります!!!!!!