重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ipod touchの新アプリを早速購入したのですが、購入前後でアプリが増えること以外に変わったことはあるのですか?

なるべく詳しく教えてください。
もしあったら方法なども・・・・

お願いします!!

A 回答 (4件)

「新アプリ」って「2.0ソフトウェアアップデート」のことですか?

それでしたら、下記の参考URLに新機能が紹介されてます。
特に日本語入力用に携帯電話のようなテンキー風の仮想キーボードが追加されて、慣れると手早く日本語入力ができそうです。

参考URL:http://www.apple.com/jp/ipodtouch/whatsnew.html
    • 0
この回答へのお礼

参考URLを使っての回答ありがとうございます。
とても参考になりました。

>Safariやyoutubeなどを開くと「インターネットに接続されていないため、

>ページを開けません」とでできます。これはどういうことですか?

元々、Safariや Youtubeに繋げるように、無線LANの設定はされていますか?
ソフトウェアが 2.0になっても、アップデートが正常に行われていれば、
以前の設定で、無線LANを通じて、Safariや Youtubeに接続できるはずです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答してくださりありがとうございます。

・日本語の入力方法が若干変わる。

そして、テンキー風のキー配置も使える。
・スクリーンショットが撮れる(ホームボタンを押しながらスリープボタンを押す)
・株価のアプリが日本の市場に対応
・天気のアプリは、例えば東京の天気を表示しようとすると地名が「Tokyo」になっていましたが、「東京」と漢字で表示できるようになった。
・連絡先のアプリに検索機能が追加された。
・iTunes Wi-Fi Music Storeのアイコンが若干変化
・計算機のアプリのアイコンが若干変化
・計算機のアプリで、複雑な計算も出来るようになった
・Safariで表示している画像を本体に保存できるようになった
・動画を「ミュージックビデオ」に設定して音声のみ聴く、ということが出来なくなった。
・データの取得方法で、プッシュが使えるようになった。

細かいところを含めるとこんな感じです。目に見えて分かる機能ではないですが、脆弱性の修正もされています。

>もしあったら方法なども・・・・
何をする方法ですか?

この回答への補足

Safariやyoutubeなどを開くと「インターネットに接続されていないため、ページを開けません」とでできます。
これはどういうことですか?

• 0

私も早速アップデートしました。

アプリが増えるだけで、相変わらず、日本語入力は苦手です。
アップルは、パソコンで入力した情報を、気軽に持ち出すツールとしか考えていません。
最先端ツールであるipod touchは、持ち歩いているだけで、幸せになれるツールです。
全然、回答になっておらず申し訳ございません。
    • 0
この回答へのお礼

そういう考え方もあるんですね。
回答ありがとうございます。」