重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

lamentoのスペックについてお尋ねします。
HDD 1.5GB以上
メモリー 256MB以上
なのですが、これはかなり大きなスペックなのでしょうか?
同居している友達と同じパソコンなので、あまり大きいなら諦めようと思っています。
ちなみにパソコンはvistaです。

A 回答 (2件)

> lamentoのスペックについてお尋ねします。

要するに、Lamento というゲームの動作環境の確認でしょうか?

このゲームの動作環境は、とても軽い部類です。
しばらく前のパソコンの仕様(性能)でもクリアできるでしょう。
ただし、Vista には未対応のゲームです。

http://www.toranoana.jp/bl/information/media/pc/ …

> ちなみにパソコンはvistaです。

Vista は OS の名称(種類)です。
確認をしたいなら、パソコンのメーカーと正しい型番を記しましょう。
例えば、「SONY VAIO」だけでは機種が特定できませんので、
それに続く詳細な型番を記して下さい。
    • 0

>これはかなり大きなスペックなのでしょうか?

普通はスペックが大きい小さいという表現はしません。パソコンの性能に関しては高いか低いかです。

ちなみに、スペックに関してはソフト自体が18禁のBLゲームなのでよっぽど古いパソコン以外は快適にプレイ可能です。ただし、対応するOSが98SE/Me/2000/XPなのでVista搭載のパソコンでは動かないかも。この辺は運次第です。

なお、ゲーム内容がBLでしかも18禁なので同居人に変な目で見られるかも。こちらの方がある意味危険ですね。

>ちなみにパソコンはvistaです。

OSがVistaというだけでは日本国内で発売している機種だけで100種類くらいは該当します。パソコンの性能に関して質問する場合はメーカー名と型番を載せてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な回答ありがとうございました。
調べてみると、vistaでも動くようなのでやってみます。
ええと、メーカーはDELLでinspiron?の1420?です・・・