異業種交流会について
役に立った:0件
日常では職場の人か、習い事などでの知り合いとしか話をすることがないので、異業種交流会に参加したいと考えています。
ただ、保険やその他のセールスなどにつかまることがあるなどということも耳にしたことがあり、多少心配なこともあります。
女性一人での参加となりますし、医療系技術職をしているので、ビジネス目的に来られている方とお話しが合うかどうかもわかりません。
異業種交流会に参加されたことがある方、経験談を教えてください。
また、神戸・大阪で開催されているオススメの異業種交流会があれば教えて下さい。
よろしくお願いいたします。
※さきほど、異業種を異文化と間違えて投稿してしまいました。
また、削除させていただきます。失礼いたしました。
はじめまして、異業種交流会というのがあるのですね、私は近辺の自分の専門分野の勉強会や学会で同業種・異業種と交流しています。
エンジニアしか来ないのでセールスにはつかまったことありません。また、みんな目的がはっきりしているので話が合います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術