重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分は今、ファミマTカード(クレジット機能なし)とTSUTAYAレンタルカード(クレジット機能なし)を持っているのですが、TSUTAYAレンタルカードはファミマで買い物をしても割引が効かないしファミマTカードではTSUTAYAでレンタルすることができません。だからこの2つのカードを1枚に機能を全て入れることはできますか?またできるのでしたらその方法をおしえていただけませんか?

A 回答 (3件)

ファミマTカードをTSUTAYAでレンタル利用登録すれば、ファミマTカードでレンタルできるようになりますよ。

レンタル利用登録はファミマTカードみたいな、ただポイントを貯めることだけできるTカードを、レンタルもできるようにすることです。

レンタル利用登録の方法は新規入会と同じです。
身分証明書を持って行って、入会申込書を書いてレンタル利用登録料を払うだけです。
ファミマTカードを出して「これでレンタルもできるようにしたい」って言えば、普通はわかると思います。

あと、TSUTAYAの会員証は「ファミマTカードの方を使うから止めたい」と言って出せば止めてもらえると思います。

ちなみに、TSUTAYAの会員証のポイントがいくらかあると思いますが、それもどうにかしようとするのはすごくややこしくなりそうなので、
ファミマTカードのレンタル利用登録をする前になんかレンタルするなりして、そのときに値引で使ってしまうことをおすすめします。

この回答への補足

ファミマの特典も受けられてかつツタヤでレンタルもできるのですよね。

• 0

TカードでTUTAYAで借りれますが?

行きつけの店で会員登録は必要ですが。(2週間後からは他店でも私用できるようになる)
以前のカードは、廃棄か乗換えか、店頭で聞いてください。
    • 0

TSUTAYAレンタルサービス

http://www.family.co.jp/ft/rental/index.html
これをしたくないってことであってます?
それとも、手続きを知らなかったか、断られました?
    • 0