餃子を食べるとき、何をつけますか?

遊戯王ってなんであんなにルールがめちゃくちゃなんですか?
(いわゆるコンマイ語)
あと、遊戯王以上にルールが狂ってるTGCは存在するのでしょうか。
教えてください。

A 回答 (4件)

遊戯王は最初は難しいと感じるかもしれませんが…やっているうちにルールがわかり、たのしくなりますよ(*´∇`*)

僕も最初クソゲーだとおもっていましたが、やっているうちにだんだんたのしくなり今は公認大会でも優勝できるようになりましたよ。
実戦あるのみです
    • 0

たしかに私も初めて遊戯王をやったときには、ルールが複雑で戸惑いま

した。
けれど、ストラクチャーデッキなどに入っている公式ルールブックをみれば、ルールを自然と理解できます。
デュエル中でわからないことがあっても、公式ルールブックを見ればだいたいのことはわかります。
まずは、公式ルールブックの熟読をお勧めします。
    • 0

前の人とと同じです。

確かにデュエマよりは難しいかもしれませんが、ほかにもむずかしいやつはあるし、くるってはいないかと、、
    • 0

質問に対してあっているかはわかりませんが

遊戯王はカードの中ではかなりルールがちゃんとしているほうです
ルールがややこしくなるのは、相手が人間のゲームだから仕方がないことなのでしょう

ちなみに遊戯王以上に狂ってるTGCは店での売れ残りを見ればわかると思います。
    • 0