A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
以前回答した者です。
入院先の病院を紹介してもらったのですよね。
それと紹介状ももらいましたよね。
それでも入院できないのでしょうか。
電話でどうしても上手く伝えられないのなら、紹介状を直接持って紹介先の病院に行ってはどうかと思います。
そしてどれだけ症状が辛いのか、手紙を用意しておいて読んでもらってはどうでしょうか。
それと、ちょっと心配なのですが、この質問に出てきた病院は紹介先の病院でしょうか?
入院設備のない小さな病院なのではないですか?
前の質問では紹介先に行こうと思っていたのに、意識が飛んで別の病院に行ってしまったと書いていらっしゃいましたよね。
誰も付き添ってもらえる人がいなくて、病院にも一人で行けないとなると…。
No.1さんの言う通り本当に救急車を呼んだ方が良いと思います。
私だったらそうします。可能性に懸けます。
どうなるかは解らないけれど、ちゃんと対応してもらえるまで電話します。
「精神科に入院を勧められています。紹介状ももらっています。でも、症状が重くて一人では行けないんです。このまま一人でいたら死んでしまいます。助けてください。私の名前は○○です。住所は××です。」
質問者さんの場合はいたずらでも、タクシー代わりでもなくて、本当に困っているのだからそうして良いと思います。
No.2
- 回答日時:
20代の社会恐怖だった者です。
何があったか分かりませんが、自分も周りから理解されずに辛い思いをした事があります。
というかずっとそうです。
本当に辛い時は病院にも行けません。そんな勇気なかったです。
ただ、落ち着いてお笑いでも見て元気になる時があると冷静に自分の事が分かってきたりします。
自分の場合は周りが責めていないのに自分で自分を追い込んでしまい結果周りに辛い思いをさせていたように思います。
今も時々そうです。発狂してます。偉そうな事は言えないです。
ちなみに最近はオペラとか聴きます。ポップオペラとかいい感じです。
少しでも参考になれば幸いです。