電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前、コチラでお世話になった時、椿オイルを教えて頂きました。
それ以来、入浴時に使用しまして、ツヤのある髪になったような気がします。

おかげ様で健康的な髪質になりましたが、今はウネリで悩んでいます。
縮毛矯正をしていましたが、パーマヘアへのスタイルチェンジが難しくパーマを断念して依頼、縮毛矯正をしておりません。
長い間ストレートでいましたが、いろんなスタイルを楽しみたいと思い、今はボブのストレートを目指してます。
縮毛矯正やストレートパーマなど利用せず、髪を傷めないウネリ解消ってご存知でしたら教えて下さい。

A 回答 (1件)

髪のうねりは、ヘナやアムラ・シカカイ(天然の物)などを使用するといいという体験談をネットで見ました。

シャンプーとして使いますが、市販のケミカル剤とは違い最初は髪がぎしぎしするそうですが、
だんだん慣れるというか良くなってくるそうです。

シャンプーだけでもつやつやになるそうです。

ただ、粉をお湯で練ったり少し手間は掛かりますので、めんどくさがり屋さんには、向いていないかもしれませんが
髪や地肌のことを考えると大変良い物だと思います。

定期的にヘナでトリートメントするだけでも違うらしいです。
白髪にも良いそうですし。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ヘナという言葉は美容院で見たことがあります。(アムラ・シカカイは知りませんでした)
たしか、シャンプーだったと思いますが、シャンプーの効果って1回じゃダメですよね?
ヘナシャンプーやトリートメント、市販されているコト知りませんでした。
市販されてるなら続けられそうですね。