重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

つい先日、CD-ROM版ゴーストリプレイを郵便振替で購入したのですが、貯金を下ろしていたためまだお金を払っていません。
とりあえず飛脚メール便にてCD-ROM版が届いたんですが、その中に一緒にライセンスキーやダウンロードURLの書かれた紙や、振込み用紙が入ってたんですね。

とりあえずCD-ROM版をインストールをしてみたんですが、最新版にアップデートしてライセンスキー入力しても、「何らかの理由で確認ができないライセンスキーです。(0004)」と表示されました。

ゴーストリプレイを再インストールしてもダメでした。
色々自分なりに調べて、詐欺やらなんやらと言われているので、実際使えないならもぉ払わずに放置していてもいいんでしょうかね?
無視してたら法的に訴えられますかね;;;

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

購入依頼を示し、CDROMを送ってもらったが支払ってないのですね。

> 無視してたら法的に訴えられますかね;;;

無視?催促でもされてるんですか?

自分で買いたいと言い、送ってもらったのに代金を払わず、使えないから(当たり前)めんどくさいから放置したい?

あなた、なにか間違ってませんか。

> 法的に訴えられますかね

訴えられても当然です。
「やっぱり買うの止めます」すら伝えてないんでしょ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
そうですね、自己責任もいいところでした;;

改めて、本当にありがとうございました。

ゴーストりプレイってトコがアレだけど、支払いが終わってからライセンスキーをアクティブにするなんて芸当もネット認証の場合可能なわけで。

ゴーストりプレイがそういう仕様かは解らんからそこは問い合するなりお好きなように。
    • 0