重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ネイルサロンでスカルプチュアとかよく聞くのですが、あれは人口爪のことですよね?つけ爪より自然に近いような。

先日ネイルサロンの広告でジェルネイルというのを見つけました。その広告では1ヶ月は持ちます!ツヤやかな爪みたいなことが書かれてました。
これってスカルプチュアみたいな人口爪のことなんでしょうか?

今までネイルサロンには行ったことないのですが、行ってみようかなぁ?と思いまして。ちなみに爪は割れやすいので、長くするとすぐ折れます。
なので、人口爪にしてみようと思いました。
ジェルネイルはスカルプチュアより長持ちと書いてあったので、自爪を長く見せれるものならこれにチャレンジしてみたいんですが。
どうですか?

A 回答 (2件)

昨日偶然にも、後輩がそのジェルネイルをしてました!!

自爪にネイルチップ(先の方に)を付けて、その上からジェルを塗ってあるみたいです。 仕上がり時間もスカルプより早くて乾きも早くしかも長持ちで、スカルプよりも長持ちするそうです。
しかも、金額的にもスカルプよりも安いそうです。
私は今までスカルプをしていましたが、金銭面のこともあり今では自爪でネイルアートにはげんでいます。
ネイルサロンに通っている人に聞くと、やはりスカルプよりもジェルの方がお勧めみたいですよ~!!

この回答への補足

ありがとうございます。
ところでもう一つ質問なのですが、ジェルネイルだけってのは可能ですか?
ハンドケアーとかって別にお金かかるんですよね?
甘皮取ったり、マッサージしてもらったり、カラーリングしてもらったり。

• 0

こんばんは!♯1です。

お店によって違うと思いますが、カラー込みの金額設定にしていたり。ジェルネイルのみでもOKだと思いますよ! カラーを自分でしたい人だっていると思うし! ハンドケアなどはおそらく別料金がかかるかもしれませんね?でも、ジェルネイルをする際に最低限の甘皮処理などはしてくれると思いますよ!!
参考URLを載せておきますので、よければ参考にしてみてください!  

参考URL:http://woman.excite.co.jp/lifestyle/beauty/cosme …
    • 0