重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近凄く腹が立ちます!森泉は常識が無いというかばかっぽいm(_ _)m目上の人に対して言葉の使い方を知らない!ぐるナイ大好きだけど森泉が出てるから最近だんだん見なくなりましたわf^_^;皆さんは好きですか?テレビ見てて気分が悪くなりませんか?

A 回答 (11件中1~10件)

私は大好きです。

言葉遣いでドキドキハラハラさせらりたりするのも、また面白いです。

森泉ちゃんが、えぇっ!って思うような事や態度で接した時の相手の反応をみて、「さすがだなぁ~」っておもったり、「あ、イラっと来てる。」なんて、なかなか見れないところがあったり。

松田聖子さんがゲストの時も「取って。」みたいな事言って他の人の金額のメモを松田聖子さんに取らせたときに江角さんが、きちんと大人として「聖子さんだよ!聖子さんに向かって何て事を!!」と、たしなめたり出来る所なんかも江角さんはさすがだなぁ~って思ったり、それでも普通に笑顔で松田聖子さんは取って渡してあげる所なんかも観ていて楽しいです。

ぐるナイ大好きで観ていますが、今のメンバーは本当に安定していて良いと思います。江角さんが思いのほかいい味だしてるし、そのいい味を出す為には森泉さんは不可欠だと思います。矢部さんも復活して欲しいですけどね。

松居棒の旦那さん(ど忘れ)もかなり良かったんですけどね~。
    • 0

マリエと、軽くキャラ被ってるよね。

正直。。。どうでもいいよ!っつー感じっすわ。
基本色ロイクー(黒い)で脚細っせえのが「夏休みのおてんば小学生かよ」的でひとっつも良いとは思えない。でもお父さんインド人だから、しょうがないよね。。。え?インド人じゃないの?じゃ、フィリピン人?タイ人?

もうちょっと日本のフランク加減っつーのを理解すれば、ちょっとはマシになるんだろうけど。。。それやったら矢部っちやくりぃむ上田の突っ込むところがなくなっちゃう。だから誰も止めないんじゃねえのかなぁ。
    • 0
この回答へのお礼

馬にしか見えない!(^_^;)ありがとうございました!

>森泉って…。

嫌いではないです。
 トランプのクイーンに似ている! と言われていますが・・

セレブという世間一般的には変わった考え方をされてる事が
 受け入れられるか・られないか  ですよね^^

「森泉って…。」の回答画像10
    • 0
この回答へのお礼

トランプのクィーンですかf^_^;私には馬に見えます。ありがとうございました!

あまり好きではありません。

気の利いたコメントも出来ないし。
おしゃれイズムでも彼女は不要だと思います。
顔も濃いくて好きではありません。
    • 0
この回答へのお礼

はい、おしゃれイズムでも確かに不要ですよねぇ。馬にしか見えない!回答ありがとうございました!

私は結構好きですねw

彼女を見て「天真爛漫」と思うか「KY」と思うかは対する印象によって違うと思います。

例えば「キムタク」にハグされて嬉しいと思うか「出川哲朗」にハグされてキモチ悪いと思うかの違いと一緒。

ちなみに彼女は確か社交界デビューをしてるのでちゃんとした礼儀も尽くせると思いますよ。
    • 1

私はもともと若いタレントさんの知性にはあまり期待していません。

割安なギャラでおバカギャルをかき集めて飾り物にした番組、そんな安直な番組の制作の裏側を仕事柄知っているだけに、一応血筋がいい森泉さんぐらいならまだいい方だと思います。
あの方、実際にお会いしてお話してみると、日本語にどこか、ふと、たどたどしいところがあるように感じはするけれど、とても礼儀正しい方なんです。なんといってもセレブなお嬢様だしお綺麗だし、いいんじゃないですかぁ。
    • 0
この回答へのお礼

綺麗ですかぁ~?回答ありがとうございました!

私は好きです。

気取りがなく、やんちゃな子供のようなムードは、うそっぽい大人より好感感じます。

純粋な日本育ちでもないようですし、言葉の選び方を良く知らないだけかもしれません。
バラエティ番組ではそれを面白がって助長させられているようにも見えますが。

うそくさい自称「常識人」が多いので、彼女のキャラクターには、ホっとするのです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました(^O^)自称常識人にも嫌気がさしますね(ToT)今はおバカキャラが人気ですね(^O^)紳助の番組に出てるおバカキャラタレントは憎めない、好きです(^o^)/

最初に見たときは「なんだ?この子」って思いましたね、そりゃ。

でもセレブちゃんだし、それでいてあの親しみやすさは他にないキャラですよね。
ちやほやされるキャラでもなくて突っ込まれてなんぼのボケキャラですから、良いんじゃないですか?
面白いと思って最近は見てますよ。
同じセレブモデルでもマリエよりは好感持てます。
ただ、目がでかすぎて美人とも思えないですけどね。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました!確かに私も最初はんっ?なんだ?でした(^O^)キャラとはわかっているんですがなんとなく…。すみませんしょうもない質問で(T_T)ありがとうございました!

他の回答者様が回答されているように、芸能人って埋没しないように

ああいうキャラも必要だとは思うんですよ。

頭ではわかっているんです!

でも、わたしも質問者様と同じように彼女が出てからぐるナイは
見る機会が減りましたね^^;

番組は見たいんだけど・・・
彼女の言葉を聞いて、不快(というほど大げさではないのですが)
な思いはしたくない。
そんな状況です。
    • 0
この回答へのお礼

そうなんです!頭ではわかっているんですがf^_^;色んなキャラが必要ですよね。テレビですから(>_<)ただ私の性格的にかあの、人を小ばかにした言い方や挑発的な言葉を聞くとど~しても腹が立ってしまい…。皆さんはどうなのかな?こんなにも腹が立つのは私だけなのかなと思い質問させて頂きました!しょうもない質問ですみません。回答ありがとうございました!(^O^)

それは人それぞれじゃないですか?

自分は
別に、森泉のようなキャラがいてもいいと思います。

このような質問をして
共感が得られればよし、と思うか、共感されなければ不快に思う。
その2択しかない内容だと感じました。

個人個人 感じる感情が違うのだから、好き嫌いはあります。
    • 1
この回答へのお礼

2択しかないとは思いませんが?こういう回答は予想がついてましたので!すみませんがこういう回答を頂きたかった訳ではありません。ありがとうございました!