重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャバ嬢は、性格悪くて常識ないって聞くんですけど、実際そういう人がほとんどなんでしょうか?

A 回答 (5件)

人間の欲望がストレートに出やすい職場で働いてるのは間違いないでしょう。

会社社長とかエリートサラリーマンとかそういう社会的に成功してる人たちがオモテの鎧を脱ぎ捨てて
酔って自分たちを口説く単なるスケベオヤジに変身するのを日常的にまのあたりにするわけですから
どんどん人間不信にはなっていくかと思います。
ある意味社会の暗部や人間の醜さを若くして知ってしまうのでどうしても現実主義的、
つまり金がすべてのような価値観にならざるをえないのだと思います。
そしてある意味騙してなんぼの商売です。客に勘違いさせて何度も通わせる商売ですからね。
本音と建前の攻防戦がずっと続きます。
騙すのが下手な嬢や客からの暴言やセクハラ攻撃、勘違い客からの告白なんかを軽くかわせない嬢は
ストレスをかかえて鬱になります。
ストレス発散するためホストクラブにはまっちゃう子もいますね。
ようするにこのような精神的に過酷な環境で長くやっていける子は
そうとう神経がずぶとくて脳天気でないと続かないということです。ですから
キャバで続く女=神経がずぶとい女=世間的にみると性格悪い女
ってことになるのではないでしょうか。
ただ別の視点からみるともの凄くいいやつだったりもするかもしれませんけどね。
常識ないのは昼間の社会を知らないってことですかね。
それはしてないから知らないのはある意味仕方ないかもしれません。
でもコミュニケーション力とか空気読む力とかそういう常識については一般人よりはるかに上かと思いますよ。
有名店のナンバークラスだと昼間の営業業務に転職しても相当な売上をあげれると思います。
    • 8

百聞は一見に如かず。

一度、キャバクラに足を運んでみることをオススメします。
    • 2

キャバ嬢と交流したことないんですが

キャバ嬢が性格悪くて常識ないってのは違うでしょ。

そんな幼稚なくくり方は危険ですよ。いろんな意味で。
    • 3

どういった職業の方についてもそれを示す言葉で一括りにしないようなクセをつけるべきだと思いますね。

確かに通常の職場より一層の競争原理も働いてはいるでしょうから、中には競争原理で性格が育まれる方もいらっしゃるでしょうし、うまくいけば直接性を扱わずに済む女性にとっての学歴不要の高収入源ですから、そういった方も中にはいらっしゃるでしょう。

しかし、だからと言って「木を見て森を見ず」では判断がちょっと問題ありと見られる恐れもあると思いますよ。例えば、性格が悪いと客のワガママには耐えきれないでしょうし、常識がなければ、客との会話に支障をきたすでしょうね。

確かにわが国は職場で性格形成されやすい国民ではありますが、このような時は視野を広げておいて損はないと思いますね。
    • 1

そんな事は無いです。

あなたの周りに色々な性格の方がいるように、キャバで働いている娘にも色々いますよ。

なぜそう思ったのでしょうか(汗)
    • 0