重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ナイキとその他の写真モデルが穿いている靴の詳細が分かる方が
いらっしゃいましたらお願い致します。

ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/dope/38160015.html
↑これと
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/dope/38170119.html
↑これです。

宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

NIKEはコルテッツです。

数年前に発売された“ランニングマン・パック”という限定モデルのひとつです。現在では入手が難しいかもしれません。
もうひとつはPUMAのスウェードですね。“レインボー”というネーミングでカラー展開されたモデルです。こちらも発売から数年経っています。

NIKE コルテッツ “ランニングマン・パック”
http://item.rakuten.co.jp/ltd-online/323621-411/

PUMA スウェード “レインボー”
http://item.rakuten.co.jp/928wing/10006759/

この回答への補足

33NL様、本当に有り難う御座いました。
分かり辛い写真で申し訳ありませんでした。
ご指摘の通り、ナイキはコルテッツ・ランニングマンパックで
プーマはスウェードレインボーでした。

確かにこの二つ、発売から数年経っていて店やネットでも
購入困難の状態の様ですね。人気があったのか・・・。
ネット通販であるにこした事は無いのですが。
ネットでざっと調べました。オークションに参加してまで
の購入は考えてないです。

しかし、偶然この二つに目が止まってしまって。自分は
今はコンバースOXとかモーブスを履いています。その前は
普通の黒の革靴(マドラス・モ・デーロ)3万くらいを10年近く
穿いていました。途中でナイキにも手を出したのですが
馴染めずに革靴に戻り。

・コンバースOXロウ(ネイビー)27cm
・モーブス・アロッサ(42/26cm)です。

実は靴にはあまり詳しくないのです。

33NL様に、最後にお聞きしたいのですが趣旨から反しますが
ナイキ、プーマ、ニューバランスのブランド3つの中で
それぞれどのタイプが今イケてるかお教え願いたいです。
ナイキなら今はこれ、プーマ、ニューバランスならという具合に。
ファッションにもよりますが、ジーンズ・ボトム系にあう感じというか。(私は何の変哲も無い普通のファッションです。)
この歳、私の趣味(デザイン・カラー)は無視という容で。
33NL様の、独断と偏見で結構です。

私は20代後半の男です。宜しくお願いします。

• 0

#1です。

オススメのモデルについて・・・とのことですが、実はここ数年、目を引くスニーカーが滅多にないというのが個人的な印象です。単に配色を変えただけの“限定モデル”というのもいささか食傷気味です。
そのなかで個人的に気になるものをいくつか・・・

質問者様が気になった NIKE のコルテッツは個人的にも好きですね。近年はエアフォースIやダンクといった、比較的ボリュームのあるシューズが人気だったので、細身のランニングモデルはとても新鮮です。現行モデルでもレザーやナイロン、素材をアップデートした“フライモーション”等、様々なタイプがリリースされていますが、個人的にはナイロンコルテッツの“ヴィンテージ”が気になります。ヴィンテージ加工は何年か前から NIKE がチャレンジしていますが、ランニングモデルがもっとも相性がいいと思います。同じランニングモデルのワッフルレーサーやスティングもヴィンテージ・シリーズからリリースされています。

PUMA のオススメはやはりスウェードか、そのアップデート版のクライドでしょう。ここ数年、かなり奇抜なカラーリングがリリースされているのですが、オーソドックスなフォルムだけに、ミスマッチ感が個人的には好きです。

new balance は少々難しいですね。比較的入手しやすいモデルはいささか安っぽい・・・MADE IN USA や MADE IN UK 、高位モデルにこだわると通好みすぎる・・・という印象です。

以上、全くの個人的な意見ですが、参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

33NL様、今回は有り難う御座いました。
NIKEは、コルテッツ/ナイロンコルテッツヴィンテージ。
PUMAは、スウェード/クライド。

今後の参考にさせて頂きます。
本当に有り難う御座いました。