重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホームベーカリーで米粉のパンを作ろうと専用の米粉100%ミックスをネットでたくさん購入しましたが、肝心のパンは何度作っても出来が悪く、ちっとも美味しくないのでもう米粉ミックスのパンは作らないことにしました。

そこで、大量に買った米粉の使い道を思案しています。どなたかアイディアをお持ちの方、教えてください。とても困っています。

A 回答 (1件)

こちらにたくさん載ってました。


小麦粉の代わりに利用すれば、お菓子や料理などに色々使えるようですよ。
http://www.niigatamai.info/asp/body.asp?scid=2665

油の吸収率が小麦粉より低いので、天ぷらに使うと油っぽくなくサクサクで、冷めてもおいしいそうです。
レシピのおすすめポイントを色々読んでいたら、米粉ミックス欲しくなりました(笑)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

あら~、こんなに利用法があったのですね!ありがとうございます。早速試してみたいと思います。

お礼日時:2009/09/29 10:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!