
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こちらにたくさん載ってました。
小麦粉の代わりに利用すれば、お菓子や料理などに色々使えるようですよ。
http://www.niigatamai.info/asp/body.asp?scid=2665
油の吸収率が小麦粉より低いので、天ぷらに使うと油っぽくなくサクサクで、冷めてもおいしいそうです。
レシピのおすすめポイントを色々読んでいたら、米粉ミックス欲しくなりました(笑)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
そばアレルギー
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
米粉で作った麺が日本でパスタ...
-
古米の言い方
-
お米10kgを買いました。明日姉...
-
「ミスキアーレ」というパスタ...
-
炊いたごはんがすっぱいのです...
-
白い芋虫がリビングに発生しま...
-
七分付きのお米を買いましたが...
-
焼きそば用の「蒸し麺」は焼か...
-
野菜に虫
-
ペットボトル500mlで3合ですか?...
-
そうめんを茹でなくなって一年...
-
米のとぎ汁が薄黒いのですが
-
大葉の葉に虫食いの穴が
-
お米に混ざった小さな石の取り...
-
野菜についた害虫、食べたら・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで売っているゆで麺に...
-
そばアレルギー
-
皆さんは うどん そうめん パス...
-
「ひやむぎ」と「そうめん」の...
-
お米を粉にして欲しいのですが...
-
そうめんつゆと、普通のめんつ...
-
小麦粉と米粉比べて どうちがう...
-
蕎麦にわさびと生姜ならどっち...
-
そうめんについて 皆さんはそう...
-
これはそうめんじゃない
-
手打ちそばのコシについて
-
買った米粉をタッパに移し、冷...
-
茹でる前のそうめんが大量にあ...
-
そうめんが無性に食べたくなる...
-
こんばんわやわ みなさんはそば...
-
茹でて食べきれなかったざる蕎...
-
素麺と冷や麦 どちらが好きです...
-
麺類について スーパーでそうめ...
-
上焼味(口甚)粉
-
あなた独自の夏用アレンジ麺を...
おすすめ情報