私は現在、衣料雑貨のネットショップを経営していまして、ゆくゆくはリアルショップを自宅でやりたいなと思っています。実際ネットショップの方はまだまだなんですが、リアルショップをかまえた時にかつてから趣味だったネイルも提供していきたいなと考えております。ネイルの方はサロンというほど大規模にやりたいのではないんですがそれ相当の技術は身につけてネイルと衣料雑貨のトータルコーディネートをお客様に提案していきたいんです。
そこでネイルスクールに通おうと考えたのですが、結構お金がかかってしまうということで悩んでいます。
本当ならばもう少しネットショップの方が軌道に乗ってきてからと考えていたのですが、ちょっと諸事情があって半年間ほどPCを切って営業を止めることになっています。この半年後にはショップの方も自宅でもショールーム形式で営業を始められそうなんです。
半年ぐらいある程度自由になる時間があってネイルの勉強をしないのはもったいないと思って・・・。勉強の方はやる気はあります。しかし、やはり金銭面で悩んでしまいます。ネットで調べると通信教育とかでもあるんですが、どうも信憑性がないというかこれで勉強できるんだろうかという不安感が断ち切れません。
なにかスクールよりも安く、スクール同様の受講が受けられる方法をご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?ご教授下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ネイルの資格をもっていなくても雇ってもらえるショップありますよ。
アルバイトの求人でもみかけたことあります。
ただ、資格もってない素人仕事のネイルショップに最近行ってしまい、ほんとに技術がなくてびっくりしました。
けど、資格なくっても、器用さとかセンスとかある人だったら全然OK!!
バイトでネイルショップのお手伝いやったら、小銭稼ぎとお勉強両方ができていいと思いますよ。
ネイルショップのスクールって、ネイリストの資格とはまったく関係ない、趣味程度の講習だったりするので、注意してください。
今は色々な道具が売られてますから、独学でもセンスさえよかったらできそうですけどね。
がんばってください。
No.2
- 回答日時:
私は、ネイルが大好きなので、通信教育をやってみました。
ビデオで、やり方を見て質問は郵便でって感じでした。かなりの意志がないと、資格までたどり着くのは難しいと思います。ちなみに私は挫折しました。でも、いろいろ知識は身に付いたと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- インターネットビジネス ペット用品のネットショップ運営で悩んでいる事があります。 詳しい方いらっしゃいましたらご教授の程宜し 2 2022/07/11 12:03
- 就職 こんにちは 将来パン屋を開きたいと思っています そこで、進路に迷っています 現在、高校卒業して1年目 7 2022/09/11 20:29
- ビジネスマナー・ビジネス文書 お客様が業者に求めていること 2 2023/03/21 16:29
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) 店舗兼住宅をやっている人は怖くないのでしょうか。 2 2022/09/05 11:19
- 転職 本気で転職について悩んでいます。妻子持ち 5 2022/10/26 17:31
- その他(悩み相談・人生相談) ネイルのスクールにいくか迷っています 自分がネイリストになりたいかもわからない ネイルもしたことない 2 2023/08/28 22:58
- その他(妊娠・出産・子育て) 今現在、2歳の子どもを育てている母親です。 4歳差で2人目を欲しがってたのですが、 旦那はずっと頑な 4 2022/06/05 22:03
- 会社・職場 (間違えて締め切ってしまったので再投稿です。) 会社を退職するべきでしょうか?アドバイス聞きたく質問 2 2022/04/14 00:58
- 転職 公務員です。うつ病にて休職中です。復職について迷っています。 5 2023/01/27 21:30
- 営業・販売・サービス 営業許可の有無について質問させていただきます。 現在、私は父親のもとで食品工場に勤めており、今後私が 2 2023/05/28 09:27
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・「これいらなくない?」という慣習、教えてください
- ・今から楽しみな予定はありますか?
- ・AIツールの活用方法を教えて
- ・【選手権お題その3】この画像で一言【大喜利】
- ・【お題】逆襲の桃太郎
- ・自分独自の健康法はある?
- ・最強の防寒、あったか術を教えてください!
- ・【大喜利】【投稿~1/9】 忍者がやってるYouTubeが炎上してしまった理由
- ・歳とったな〜〜と思ったことは?
- ・ちょっと先の未来クイズ第6問
- ・モテ期を経験した方いらっしゃいますか?
- ・好きな人を振り向かせるためにしたこと
- ・【選手権お題その2】この漫画の2コマ目を考えてください
- ・【選手権お題その1】これってもしかして自分だけかもしれないな…と思うあるあるを教えてください
- ・スマホに会話を聞かれているな!?と思ったことありますか?
- ・それもChatGPT!?と驚いた使用方法を教えてください
- ・見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
爪の長い人ってどうやってキー...
-
手についた煤を落とすには?
-
ネイル(スカルプ)の長さは自...
-
爪が肉のところから割れてしま...
-
男性は女子のネイルにどれくら...
-
ネイルチップの接着に使う入れ...
-
ジェルネイルした後に手指の消...
-
今の季節に合うネイル
-
つけ爪を使用する時は、自爪を...
-
つけ爪に入れ歯安定剤
-
同窓会ってネイルしますか? 次...
-
ネイルチップは二重のり(アイプ...
-
ネイルアートの魅力とは何ですか
-
黒いドレスに似合うメイク&ネ...
-
浮気?洗濯物からつけ爪が
-
スカルプチャーネイルされてる...
-
アクリルリキッドの影響
-
スカルプの後のジェルコートに...
-
指先が暖かくなるマニキュア?
-
同僚のある男にストレス
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
爪の長い人ってどうやってキー...
-
何ゆえに女は爪を伸ばすのか?
-
ネイルチップは二重のり(アイプ...
-
ミニルーターとネイルマシンの...
-
ネイルチップの接着に使う入れ...
-
爪が肉のところから割れてしま...
-
友達にネイルを頼まれるけど、...
-
手についた煤を落とすには?
-
アラフォーで痛いネイルってど...
-
指先が暖かくなるマニキュア?
-
ネイルの仕上げ時にトップコー...
-
爪の先がまだらに白いです。
-
閲覧注意。汚い指の画像があります
-
爪が柔らかいんです***
-
ネイルチップにもベースコート...
-
ガタガタの自爪にもスカルプチ...
-
男性は女子のネイルにどれくら...
-
みなとみらい周辺でネイルグッ...
-
会話がいい加減な人に対してど...
-
ジェルネイルした後に手指の消...
おすすめ情報