A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
オーストラリア大好きな者です。
年齢的には、ゴールドコーストでも楽しめる年頃ではないでしょうか?
遊園地や動物園、シーワールドなどそれぞれありますし。
ケアンズは、わりとおっとりしたツアーが多いので。
小さな子連れか、高校生以上であれば楽しめるツアーが多い。
中学生位の年頃の男の子だと、飽きてしまうかも。
女の子であれば、中学生位でもそれなりに楽しめそうですが。
ベストな季節は、ケアンズなら日本の夏くらいが気候的には安定しています。ただ、水遊び関係は水温が低いです。
ゴールドコーストなら、冬休みか春休みかな。ケアンズよりは、暑さや湿度もそこまで厳しくはないから。
ケアンズの夏は、湿度が高いのと雨期でスコールがあるので天候にも多少左右される。水分補給などもしっかりしていないと、体力奪われます。