「覚え間違い」を教えてください!

タイ国内に在住しています。ビザのためにラオスへ行きたいのですが,国境ポイントについてご存じの方,教えて下さい。

今回,できればチェンカーンかターリーからラオスへ出国したいのですが,あまりにも情報が少なくて。
外国人であるわたしたち日本人でも利用できるポイントですか?国境が開いている時間はご存じですか?ご存じでしたら,教えていただければとても助かります。

よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

#2です。

国境の問題の為間違えていると大変なので確認ですが、チェンライ県の
チェンコーンではなく、ルーイ県のチェンカーンですよね。

ならば、イミグレはあり地元の人は行き来してますが、まだ外国人には開放されてません。
    • 0
この回答へのお礼

そうです,ルーイのチェンカーンです。タイ人とラオス人専用ですね,今のところ。

失礼。

よく見たらチェンコーンではなく、チェンカーンでしたね。
#2の方のご指摘、ごもっともです。
    • 0
この回答へのお礼

何度も回答,ありがとうございます。そのうちにチェンコーンも行ってみます。今回はルーイ近辺で探していたもので。

>チェンカーンはまだ開放されてませんが、

96年8月にラオス側から渡河にてタイに入国しました。
    • 0

チェンカーンはまだ開放されてませんが、ターリーの国境は外国人も越える事が出来ます。

イミグレの開いている時間は不明ですが、9時から16時の間なら間違いないでしょう。

で、ビザ取得となるとヴィエンチャンに出る事になるのですよね。
一度ルアンパバン方面へ大きく迂回していく事になるので、かなり時間がかかりますよ。
国境を越え、この周辺で一番大きなパクライの町まで出れば、ヴィエンチャン行きのバスがあります。
    • 0
この回答へのお礼

情報ありがとうございます。ターリーは使えるんですね。できればチェンカーンの方が便利だったので,ちょっと期待したんですけど。ターリーに行ってきてみます。