No.6ベストアンサー
- 回答日時:
20代女性です。
質問者さんは水樹奈々さんがお嫌いなのですね。
分かりますよ、私も嫌いなので。
ただ何で嫌いなのか自分でも良く分からないんですけどね(苦笑)
考えられるのが「声」ですかね。
「声優」独特のアニメ声みたいなのが癪に障るのかも。
歌は上手いと思いますよ。認めたくない部分もありますが。
顔は確かにかわいいとはいえないですよね。
年末どこかのテレビ局で「紅白に出場のこの謎の美人は誰だ?」なんてありましたが。
美人って・・・どこが?アイメイク濃すぎるし!なんて思ってました。
女性に嫌われるかどうかは知りませんが、もともと男性ファンが多いのでしょうから問題はないでしょうね。
しばらくは売れ続けると思います。
声優の世界ではカリスマ的存在らしいので。
でもこれからいろんな歌番組に出るとは思えませんね。
なんだかんだで彼女は「声優」なのですから、「声優=アニメ=オタク」の偏見はそうは消えませんよ。
回答ありがとうございます。
仲間(?)がいてホッとしています。
私も声が嫌いで声優さんの歌を嫌っているのだと思います。
平野綾さんや田村ゆかりさんだって声のせいで下手に聞こえますしね。
椎名へきるさんは元々下手ですが…
なので、声優さんは歌を出してほしくないな~って思います。
No.9
- 回答日時:
好きとも嫌いともいえませんが不快ではないです。
(男です。)>私は歌もそんなにうまくないし、顔もそんなにかわいくないとも思います。
声優にしては十分カワイイと思いますけどね。
顔と声のギャップがありすぎて泣ける声優さんって多いし。
あと、歌唱力も普通にあると思います。何かアニメキャラクターっぽい声なので
何歌っても同じに聴こえそうorアニソン臭そうだけども。
>正直いって水樹奈々さんのこと、どう思いますか?
あんまり知らないってこともあるんですが、
たまに見かけた感じだと特に奇抜でもないですし、
嫌な感じはしませんけどねえ。
むしろ個人的にはヘキサゴンファミリーとか(質問者さんにケンカを売っているわけじゃない。)
女性にカリスマと呼ばれているモデルや芸能人とかの方が
「キャラを作っている」感丸出しでウザく感じます。
やっぱり奈々さんは男ウケする顔なんですね。
でも、やっぱり声はあまりウケないんだな~って思いました。
No.8
- 回答日時:
えー、声優人気なんて、基本男性(しかも一部の)だけでしょ?
別に女性に嫌われたところで、あんまり意味なくない?
ジャニーズが男性に嫌われたって、ファンはそんなの気にも留めないでしょ?普通。
そんなモノですよ。
基本女性人気と、男性人気は別物です。
女性の言う「かわいい」と男性の言う「かわいい」が違うのと同じです。
まあ・・・・
>「声優のくせにアイドルぶってんじゃねーよ!」
コレが全てですよね?ぶっちゃけ。
「みんなが大好き」こんな時代はとっくに終わってるんですよ。
私の間では歌を出す声優さんの評判が悪かったので、やっぱり女の人には嫌われるんだろうな~って思っていました。
なのに去年の女に嫌われる女ランキングに水樹奈々さん入っていなくって怒りを覚えたくらいですね。
そろそろお開きにしようと思いますが、もうちょっとこのままにしようと思います。
No.5
- 回答日時:
30代、女性です。
水樹菜々さんの歌好きです。カラオケでもお世話になってます。
歌唱力もあって、なんてパワフルな歌声だと思ったのが最初で、去年はアルバムも買いました。
衣装については、声優さんはわりと変わった衣装を着ていると思います。
流行りの衣装ではなく、イメージ先行なんだと感じました。
そして声優というと、私の勝手な思い込みですが、凄く声がかわいい大御所を想像してました。
ですが今の声優さんは、ビジュアルもかわいい方が多いとびっくりしたんです。
男性ファンが多いのも納得です。
ラジオで奈々さんの歌を聴いたときはそんなにパワフルな感じはしないと思いました。
他の声優さんに例えるとしたら、林原めぐみさんみたいな感じでお腹から声を出していないっぽいな~と思いました。
というか、元々歌手志望なんなら歌手一本でやれって感じですよね。
No.4
- 回答日時:
20代の女です。
顔はブサイクでもなければ特別かわいくもないですね。
眞鍋かおりに似てると言われるみたいですが…
歌はそこらへんの女性歌手より断然上手いですね。
演歌志望だっただけあります。
私も彼女はネットで「歌上手いな~」と思って誰だか知ったくらいです。
この前知りましたが声優で初のオリコン1位という快挙を成し遂げたとか。
ブリブリの服は彼女のファンに合わせてるだけで、好きで着てるわけではないでしょう。
紅白の影響でこれからTVなどでよくでてくるんじゃないですか?
この回答への補足
私はヘキサゴンファミリーが大好きなのですが、オリコンランキングでもなんで水樹奈々さんより矢口真里とストローハットが下なんだよ!って思いました!
やぐっちゃんの方はワンピースのテーマ曲なのに…
まあ、それだけ水樹奈々さんが嫌いってことで…(^^;)
個人的な見解ですが、似ていると思う眞鍋かをりさんや北陽の伊藤さんの方がよっぽどかわいいと思います。
演歌志望だったというのは何回か聞いていましたが、こうなったら長山洋子さんみたく完全に演歌に転身したほうがもっと人気も上がるんじゃないかなって思いました。
でも、私は奈々さんの声が嫌いです。
レイトン教授の映画のスポットでも歌を聴きましたが、もっとうまい人にやらせろよ!って思いましたね。
というか、歌を歌う声優さんは歌が下手な人が多いので大嫌いです。
でも、先週のランキングでオリコン1位になったっていうのはおそらくファンの方が何枚もCDを買いまくっているからじゃないかな~って思いました。
去年発表されたアルバムはオリコン1位になったのに年間ベスト100に入っていなかったみたいですし。
>紅白の影響でこれからTVなどでよくでてくるんじゃないですか?
こうなったら本当に女に嫌われる女になりそうですよね。(^^;)
しかし、数字は取れるのかって感じです。

No.2
- 回答日時:
女性の多い学校+職場で、現在進行形で過ごしている30代男です。
男性受けはいいと思いますが、女性受けは悪いだろうなぁと思っていました。
グリコ クリームonプリン(「とろとろとろとろ~♪」ってやつ)や、ビールの金麦のようなCMを女性が嫌悪するのと同じくらいにね。
とはいえ、私個人は紅白に出場していた事すら知りませんでした^^;
でも、この方を知ったのは昨年の初冬くらいです。
私は元々レベッカが大好きなんですが、某動画サイトでレベッカの「76th star」をカバーしているのを聞いたのが最初です。
最初は「こんな若い子がカバーしてるんだ」程度だったんですが、何故か妙に惹かれるものがあって、
何度も見て聴いてしまっています^^;
うまく表現できませんが、これが彼女の魅力なのかぁ…と。
他の曲は知りません。聞いたこともありません。
ただ、歌唱力はあると思います。
ダンスやそのときの笑顔も素敵だと思います。
この方が紅白に出ていたと知ったのは本当に数日前です。
たしか、Yahooニュースで「声優がアルバム(シングル?)ランキング1位」みたいな内容でした。
その記事で紅白に出場していた事を知ったんです。
つい長々と書いてしまいましたが、どう思うかと聞かれれば、私的には「気になる存在」ですね。
でも、今後の行く末を追いかけたいとかって事は無いです。
単純に、彼女が歌う「76th star」が好きなんだろうなぁと。。。
やっぱり好きな曲が他のアーティストにカバーされると嬉しい気持ちもありますよね。
それでファンになるという気持ちも分からなくもないと思います。
No.1
- 回答日時:
男ですみません。
話題になってるので某動画サイトでチェックしてみました。
生を知らないのでどのくらい音をいじってるか分かりませんが、普通に歌手できるレベルだと思います。よくTVに出てる歌手と比較すればうまい方かもしれません。
見た目もさほど悪くない。かわいい部類に入れても許します。メイク次第ってのもありますが。
発声・ビジュアル・アレンジなどからの印象で端的に言えば、アニソン・アニヲタ専用ですね。
この人がどうこうと言うより、そういった売り方をしているからそうなっているのであって、一般大衆に向けて活動しているわけではないので、ブリブリしてるのは仕方あるまい。
これからアニメの世界だけで活動していくでしょう。短期間だけ表舞台に引っ張り出されたに過ぎない。だから、女に嫌われる女とかそういう話にはならないのでは?