
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
冷凍のままお弁当にそのまま入れ、食べるまでに自然解凍する冷凍食品がこの頃は売り出されていますね。
この様な使い方をする冷凍食品は、通常の冷凍食品とは異なる考え方(商品設計)で作られています。従来の加熱調理を行う冷凍食品では、食べる時に祈祷と再加熱をする前提で作られていると思って下さい。詳しい話は省略しますが、食べる前に可決小売をする事によって、食品として完成した味になると思えばよいでしょう。
例えば揚げ物の様なものでは、後から火を通す前提で、冷凍食品を作る段階では多少加熱を控えめにしてある、あるいは衣などは生のままであるなどです。
これに対して弁当用に冷凍のまま入れる冷凍食品は、解凍だけで食べられる状態の調理がされていると思えば良いかと思います。
この違いが商品設計のちがいです。ですから、後調理前提の冷食は、そのままお弁当に入れるのは差し控えた方が良いかと思います。あくまでもパッケージに掛かれている様な調理方法で利用されるのが良いでしょう。
No.3
- 回答日時:
加熱調理済みのものなら大丈夫かもしれませんが
解凍が加熱調理となり完成するものならダメでしょう。
揚げてないエビフライとかフライドポテトなんかは確実に無理ですね。
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
架電、切電、終話・・・??
-
土木設計(道路)VCLやCLなどの...
-
鉄筋のSD295とSD345
-
草の単位体積重量について
-
鋼材のたわみに関する質問です...
-
自分の会社は「弊社」「当社」...
-
リテーナとは??
-
直庸って知ってる方いますか?
-
配筋補強の要らない床貫通スリ...
-
職人さんが架台(かだい)を「が...
-
お客様に対して「お世話になっ...
-
水準測量において
-
土木の設計図の測点について
-
尤度 裕度 違いは?
-
【ソフトウェア開発】 UD、CD,...
-
土木のL型の擁壁の、背面・前...
-
現場打ちの集水桝に鉄筋は必要...
-
TP+19.0mとは
-
動力のケーブル、ブレーカの選...
-
メーターボックス開け方
おすすめ情報