重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは!

今、木村拓也コーチの追悼コーナーで使われていた、男性コーラスの曲がとても美しかったので、何という曲か知りたいのですが、番組をご覧になった方で曲名がわかる方、教えていただけませんでしょうか??

低音が美しい、鎮魂歌のようなバラードの男性ヴォーカル(複数でコーラス)で、歌詞を聞き取ろうとしたのですが、わかったのはサビと思われるI know I love you before...の部分だけでした。

上記の歌詞で検索するとSavage Gardenというバンド名しかヒットしませんでした。。

ヒントが少なくて申し訳ないですが、ぜひご協力お願いします!

A 回答 (2件)

録画してました。

ENNIO MORRICONE(エンニオ・モリコーネ)作の"I Knew I Loved You" という曲みたいです。
元曲は映画音楽で歌なしのようで、誰が歌ってるのかは分かりませんでした。
代わりにセリーヌ・ディオンが歌ってるバージョンが見つかりました。

※savage gardenがヒットしたとの事なので、そういう時は「マイナス検索」をおすすめします。
    • 0
この回答へのお礼

ご解答ありがとうございました!!
これですこれです!!曲名を知ることができ、とても嬉しいです。
モリコーネのNuovo Cinema Paradisoが大好きなので、同じComposerだと知って驚いています。どうやらいろいろな方が歌っているようなので、聞き比べたいと思います!

No1さんの書かれた情報を元にしまして、

エンニオモリコーネが音楽を担当した映画「ワンス・アポンアタイム・イン・アメリカ」のテーマ曲に、歌詞を付けたものだと思います。
ただいろんな方が歌っているので、どなたのバージョンが使われたかは、その番組を見ていないのでわかりませんが、ボーカル版のオリジナルはセリーヌ・ディオンです。

"we love morricone"というモリコーネの曲を多くのアーチストが演奏したアルバムがオリジナル版です。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000MM0L2S/re …

”i knew i loved you” ”morricone”などで検索するとお探しのバージョンがヒットすると思います。
    • 0