No.2ベストアンサー
- 回答日時:
48才、既婚男性です。
人生経験と恋愛経験はイコールじゃないですよ。
男女の感情ってのは、年を取ったから変わるって事は無いんです。
恋愛経験が多い人は、傷つけたり、傷ついた経験が多いですから、その分、慎重になります。
だから、熱烈な恋愛感情には襲われないかもしれないですね。
人生経験が長くても、恋愛経験は少ない場合がありますから、年齢は無関係です。
私の場合は、恋愛感情自体は小学校から一切変わってないですよ。
ただ、対応の仕方が変わってきます。
自分が傷つきたくないから、慎重になるんですよ。
ただ、慎重すぎるのも、良くないですけどね。
幼く見えるとかは、知識と感情だと思いますけど、純粋な感情は綺麗なものだと思いますよ。
年上の男性なら、それはまぶしく見えるでしょう。
むしろ、問題なのは、年上の男性がそれにきちんと向き合えるかどうかなんですよね。
その男性の慎重さが、貴女に向き合って無いって感情を湧かせる可能性はあります。
ここら辺は、非常に難しい問題と言えるでしょう。
ただ、そこら辺まで、まだ進んでないので、取り越し苦労になっちゃいますね。
ありがとうございます!
恋愛と人生経験は別なんですね。
年上の方からのアドバイスはうれしいです。
同年代に比べたら、確かに慎重な所があるかもしれません。
>ただ、そこら辺まで、まだ進んでないので、取り越し苦労になっちゃいますね。
そうですね(笑)
妄想しすぎてしまったでしょうか(笑)
今度デートするので一体どういう所が…?って思ったんです。
私としては、やっぱり年上の男性には色々教えてほしいと思っていますが…
10歳以上年上の男性と付き合う機会ってなかなかないので…
周りでそのくらいの年の人は既婚者しかいないですし。
No.8
- 回答日時:
俺は32歳、彼女は22歳、
俺の上司は35歳、上司の奥さんは20歳。
若い女性と付き合いたい男は美しいものが好きなんです。
といっても老けたら捨てるというわけではありません。
美意識が高いと思ってください。
俺が求めるのは、彼女の純粋さと若さです。
ハリのある肉体もそうですね。
ですので、自分に無理なダイエットはせず、
思いっきり可愛く見せる努力をしてください。
それ以上に彼が喜ぶものはないです。
付き合ってあなたも大人になっていくうちに、
あなた自身もそれなりに大人にモデルチェンジしていけばいいだけです。
この回答への補足
よく見たらお腹周りがブヨブヨでちょっと引いてしまいました…
30代半ばともなるとそんなものですか??
やっぱ男は筋肉ないとだめですね…
No.7
- 回答日時:
ええとですね、男っつうのは30過ぎると急速に保守化します。
30代男性にどんな女性が理想の結婚相手ですかというとぶっちぎりの一番人気が「家庭的な女性」です。これは同じく30代男性の私からすると「そりゃそうだ」というところでして、フェミニストの女性なぞは「女をそういう目でしか見ていないのか。もっと別の魅力も見て欲しい」といいますが、「料理もできねえ女となんで結婚しなきゃなんねーんだ」というのが男の本音だと思います。ちょっと前に婚活サギ女ってのがいましたよね。ふたりとも、美人でもなければ若くもなく、おまけにスタイルまで悪い。にも関わらず男が引きも切らずだったのはひとえに料理上手だったからです。
ですので、まあ相手の男性もですね、そのくらいの年齢だったら早く身を固めろって周囲からもプレッシャーをかけられるでしょうから、貴女がそれでよろしければですね、その方面で押すのがよろしいかと。
なるほど…
言われてみたら、結婚考えてる歳ですよね
その婚活詐欺、女は最悪ですが騙される男もどうかと思えなくもないような…。
胡散臭いと思わなかったのでしょうか。料理さえうまければいいのでしょうか?
私は特別うまくはありませんが弁当作って持って行って食べさせたりしてました。それでいいんですか?w
家庭的というのは性格の事でしょうか?お母さんみたいな感じがいいとかでしょうか?
結局タイプですかね…
今までのをまとめると、若くてぴちぴちで家庭的で癒し系で甘えん坊。ですね…(笑)
おかげさまで段々わかってきました!
キャリアウーマンがいいって言う男性はいませんね?
No.6
- 回答日時:
>最近母やその友人と過ごす事が多く、老化してたのかもしれません。
お母上様を大切にする良い人なんですね。
考え方は老化(成熟)していても良いですが、
恋愛だけは思いっきり楽しんだ方が良いと思います。
>年上の男性好きです!
>許容範囲広い所と対応力ある所です。
その許容範囲と対応力に目一杯甘えて、大人の男を味わってください。
歳を取ると人間に深みができますので、いろいろな勉強になると思いますよ。
若い女性とは、それだけで価値のある存在なので、自信を持ってください。
了解しました。
考えは老化しても見た目は若くですね!
若いうちにいろんな男性と遊ぶ事にします!
なんだか若いっていいじゃんって思ってきましたよ(笑)
No.3
- 回答日時:
>男性の方へ。
彼女に求めるものってなんですか?↓
10歳という年齢差の実体験はありませんが・・・
縁あって知り合い愛し合う二人なら気にする必要は無いと思います。
<意識して、無理にあわせるのは、いつか疲れや倦怠感や価値観の乖離に繋がる>
そして、大切なことは・・・
「お互いに、相手の幸せ・喜びが自分の幸せ・喜びと、素直に感じる心」
だと思います。
その心が愛情であり、絆であると思います。
さらに信頼・尊敬・価値観・趣味・嗜好等の相性や連帯感が加わり、年輪を重ねることで強靭に強固に成るのでは・・・
幼い・若さは、大きな魅力であり、後々に取り返すことは出来ないです。
ありのままの自分の魅力・気持ちでお付き合いがハッピーを運んできますように・・・。
komets にとって、良いお付き合い、幸せで充実した交際になりますように、心より祈念申し上げております。
ありがとうございます!
>幼い・若さは大きな魅力であり、後々に取り返す事は出来ない
これ感動しました!(笑)
私とは逆の発想です…
なんて事でしょうか。
若さが魅力になるのに不安に思うなんて…なんだか若さを無駄にしてる気がしてきました。
大切な事に気づかせてくれてありがとうございます!
確かに水着なんかも今だからこそキレイに着れますね!頑張ります☆