Q質問

複数の画像を横にスクロールさせる方法について
こちらのサイト(www.japanican.com/index.aspx)の下のほうのFeaturesにあるような複数の画像を横にスクロールさせるのはどのようにすればいいのでしょうか。できれば、CSSとhtmlのタグを教えていただければうれしく思います。
また、横についているボタンだけにするとか、下のスクロール部分だけにするとかも教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

  • ご回答ありがとうございます。ちゃんと理解できました。ちなみに、ボタンのJavascriptはどのようにすればできるのでしょうか。扱ったことがないので、わかりやすく教えていただければ助かります。よろしくお願いします。

    No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2010/08/13 18:21 通報する

A 回答 (2件)

NO.1番の回答者です。 追記。

NO.1では画像がで落ちるのでわかんないですね・・・

<div style="overflow:auto; width: 600px; height: 200px;">
<div style="width: 2000px;">
<img><img><img><img><img><img><img><img><img>
</div>
</div>

これを表示したら理解出来ると思いますが。
<img>は実際の画像を利用してね。

    • good
    • 0

簡単に言えば、

<div style="overflow:auto; width: 600px; height: 200px;">
<img><img><img><img><img><img><img><img><img>
</div>

こんな感じ。

ボタンは、javascript

そのサイトは、そのdiv内にテーブルとリストで画像枠を組んでるけどね。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

「遼河はるひさんからの質問のベストアンサーでもれなくプレゼント!」

遼河はるひさんとアンジャッシュ児嶋さんが3月21日(土)・22日(日)に北陸新幹線で金沢へ旅行します。
あなたの回答で、素敵な旅のプランを教えてあげてください!

あなたの回答がベストアンサーに選ばれると、全員にQUOカード5,000円分プレゼント!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

教えて!gooトラベル金沢

おすすめ情報