質問

複数の画像を横にスクロールさせる方法について
こちらのサイト(www.japanican.com/index.aspx)の下のほうのFeaturesにあるような複数の画像を横にスクロールさせるのはどのようにすればいいのでしょうか。できれば、CSSとhtmlのタグを教えていただければうれしく思います。
また、横についているボタンだけにするとか、下のスクロール部分だけにするとかも教えて下さい。
よろしくお願いいたします。

通報する

回答 (2件)

NO.1番の回答者です。 追記。

NO.1では画像がで落ちるのでわかんないですね・・・

<div style="overflow:auto; width: 600px; height: 200px;">
<div style="width: 2000px;">
<img><img><img><img><img><img><img><img><img>
</div>
</div>

これを表示したら理解出来ると思いますが。
<img>は実際の画像を利用してね。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます。ちゃんと理解できました。ちなみに、ボタンのJavascriptはどのようにすればできるのでしょうか。扱ったことがないので、わかりやすく教えていただければ助かります。よろしくお願いします。

簡単に言えば、

<div style="overflow:auto; width: 600px; height: 200px;">
<img><img><img><img><img><img><img><img><img>
</div>

こんな感じ。

ボタンは、javascript

そのサイトは、そのdiv内にテーブルとリストで画像枠を組んでるけどね。

このQ&Aは役に立ちましたか?3 件

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

新しく質問する

注目の記事

おしトピへのコメントで10人に1人に500円分のギフト券プレゼント!(先着2000名様)

話題のトピックにさくっとコメントできる「おしトピ」で指定のオーダー3件にコメントした方先着2000名様の10人に1人にギフト券をプレゼント!
フジテレビ出身のフリーアナウンサー長谷川豊氏の質問にも回答受付中!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


新しく質問する

このカテゴリの人気Q&Aランキング

毎日見よう!教えて!gooトゥディ

べんりQ&A特集