No.9ベストアンサー
- 回答日時:
>民主党政権何故国会開かないの
民主党は、政治・経済問題には全く興味・関心がないからです。
興味・関心がないので・・・。
Q「最近の円高について、何か対策は?」
A「注意深く、見守っています」(ポンコツ管首相)
A「見守っています」(ポンコツ野田財務大臣)
この、24日の首相・財務大臣の発言を受けて「一機に円高が進み、一機に株価下落が進み」ました。
まだ興味も関心も持たない野田は「何か対応策が必要だ」と午前中に発言しました。
が、何ら政策が無い「民主党が得意の、その場限りの発言」だとバレルと、市場は日本政府は何も対策を打つ可能性が無い!と判断している様です。
民主党としても、円高不況・株価下落・デフレなどの問題よりも「政治権力闘争に興味・関心」を持っています。
「俺は、まだ3ヶ月しか首相ごっこをしていない。まだ、首相ごっこがしたい!」
「俺は、まだまだ大臣・副大臣として甘い汁を吸いたい!」
「私はまだ、国会議員として美味い汁を吸っていないのよ。早く頂戴!」
民主党は、野党時代に「日銀・官僚を敵視」していましたよね。
また、素人集団で専門知識が無いままに「政治主導の政策」を掲げています。
そのツケが溜まって実は、日銀・官僚とも「民主党の実力拝見」と、進んで政策を進言する事はありません。
下手に進言すれば「政府主導だと言っているだろ!馬鹿野郎!」と叱責を受けます。
>野党も何も言わないのですか
民主党の失策を待っているのです。
誰の目にも見える失敗をするまで、野党は動きません。
切手代として毎月100万円(領収書不要)など、色々な特権・利権をもっていますから、下手に動いて総選挙になると非常に困る現実もあります。
まぁ、政治家も報道機関も「円高には興味が無い」のです。
全国ニュースの多くは「コップの中の権力闘争」ばかり、報道しています。
No.8
- 回答日時:
>民主党政権何故国会開かないの、円高、株安なのに何もしない
そんなことより次期、党首選の方が大切にきまってるじゃないですかw
※円高・株安、身動きできず=民主党代表選を優先-政府・日銀
http://www.jiji.co.jp/jc/c?g=eco_30&k=2010082400 …
>日本はどうなるの
民主は以前言ってましたよね?
『犯罪行為より反党行為のほうが重罪だ』
http://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-26 …
『神聖な民主の旗を、国旗を切り抜いて作るのは許せない』
民主にとって何より大切なのは
民主党>韓国・中国>>>>日本です
それを分かって投票したんですから、おとなしく日本が崩壊するのを見とどけましょう
>野党も何も言わないのですか
国会ではちゃんと言ってます。なぜかそれはマスコミは報道しません。もし放送すれば民主の支持率が下がるからです
>此のままで給料は支払われるの税金の無駄では無いですか。
大丈夫それはちゃんと某半島に届けられます
朝鮮学校にも、返済不要の奨学金検討…文科省、議論なしで国費投入へ
http://itainewssokuhou.seesaa.net/article/160564 …
No.7
- 回答日時:
とっとと日銀がお金を刷って、空からでも、ばら撒けばいいだよ。
デフレ脱却、円信用失墜、良い事だらけ。
やり過ぎると大変な事になるが、その辺を考えるのが有識者であり日銀だな。
長期で見た場合、デフレも円高も国民の為にはならない。
民主党は危篤状態です。だれが総理でも良い、日銀動いてくれ。。。。
1$85円で200万購入したドルがあるから、、、円安にして下さい。。。。
No.6
- 回答日時:
総理があの経済質問何も答えられなかったバ管さんですよ何が起きてるか理解できないんでしょ
● リーマンショック以来、持ちこたえて来た円と株が一気に危険水域に突入しました。
ここは麻生太郎さんが声をあげるべきでしょう。
民主党に一度やらして見たらのつけが、一気に出てきただけですが、その対策は学生を含む「就職支援」だけだそうで、金融と経済対策はなにもなしの無為無策。
もう子供内閣の限界点が、とうに過ぎているにも拘わらず、マスコミが民主党に甘いことで、日本解体法案がどうのこうの言っている前に、日本の輸出産業がガタガタに。
麻生さんは、一年間沈黙を守るとかいっている場合じゃないでしょう。ここは麻生さんの出番ですよ。緊急声明を出してマスコミにリベンジするチャンスです。
それにしても、就職氷河期で泣いている大学生は、政治に無関心を装っているが、この氷河期は民主党政権が作り出したことへの怒りは無いのか。
ここまで来ると、お金に卑しくなった日本人でも、さすがに我慢の限界に達するのではないか。
●右を観ても左を観ても八方塞がりで、日本の弱体化をみて中国は、沖縄は中国領と言い出し、竹島問題では韓国に舐められぱっなし。
この閉塞状況は、歴史的に見ると戦争への道に向かっています。
それが、現実味を帯びてきたのは、菅首相の異常な権力への執着心です。
国益より何より、首相として3年やりたいだけで、発言がブレまくり、このような人物が最高権力をもつと何を隠そう、戦争を利用してでも首相の座を維持しようと考える可能性があるのです。
マスコミは、菅が「自衛隊の最高指揮監督権が首相にあることを知らなかった」と、はやし立てているがマスコミのレベルの低さに呆れるばかりです。
菅があえて統幕議長以下3軍の幕僚長を前にして、公言した意味は「武力(治安出動など)行使の命令は自分が出すことの再確認」に、決まっているではないか。
緊急事態で、自衛隊警備行動や治安出動が必要なとき、最高指揮監督権を首相が持っていることなど、菅が学生運動のリーダー格だったのであれば、「ここまで機動隊、これ以上やれば自衛隊が治安出動してくる」などの会話は、日常的にしていたのであり、8月末に出される「辺野古問題」の日米合意によっては、沖縄住民の暴動を鎮圧するとの理由で「治安出動」を命令して、首相を延命できないかぐらい、考えての発言と見ると判りやすいでしょう。
その時は、国政選挙でも凍結できる状況で民主党代表選を先延ばしして、小沢一郎を検察力で亡き者にする算段なのではないか。
権力亡者の菅ならば、そのくらいのことは考えている。権力を維持するためなら尖閣諸島も竹島も利用する可能性大なのです。
マスコミを批判している保守も甘くて困りまります。

No.5
- 回答日時:
まだ通常国会の時期ではありません。
良いアイデアがあれば臨時国会を開いて法制化できますが、今の閣僚にはその能力は無いようです。
国会を開かなくても閣議決定で政令、各省庁の省令で幾らでも対処方法がありますが、「仕分け」したために有能な官僚はやる気を失ってしまいました。
まあ、日本一カ国だけが叫んでも、どうしようもありません。
為替が円高なのは他の国にとって都合が良いので協調介入は望み薄です。
他の方が書かれているように、以前閣僚をしていた有能な野党の方達は今意見を言わないと自滅するはずなのですが言う気がないようです。
政策もスタッフも全く無い小沢さんが出て来たら多分さらに悪化するでしょう。
No.4
- 回答日時:
民主党は党首選のことで頭がいっぱいで何も手につかない状態です。
野党も自分たちが儲けることしか頭になく、残念ながら本当に国を憂いている政治家は限りなくゼロに近いと思います。しかしこれを放置している国民が一番悪いと思います。
あなたのように問題意識に目覚める人がもっと増えることを祈るしかありません。

No.3
- 回答日時:
民主党は今、9月の代表選挙で頭が一杯の状態です。
野党は野党で攻め所が無く、ただ与党の粗探し。いつの頃からか、日本は「政策」より「政局」が優先してしまう時代になってしまったんです。有名なのは自民党の「40日抗争」。福田赳夫氏と大平正芳首相が、総理の座を巡り国会は休眠状態に。結局、自民党は本会議での首班指名選挙を一本化する事が出来ず、自民党から総理候補者が2名出るという異例の事態に発展し、結果は大平総理が2選を果たし、第2次大平内閣が発足するわけですが、今度は福田派と三木派が結託し、大平内閣不信任案採決の本会議に欠席をし、不信任案は可決。大平総理は解散総選挙を決断し、これまた異例の衆参同時選挙へと突入していったのです。佐藤栄作氏が引退をしてから、所謂「三角大福」(三木・田中・大平・福田)の怨念渦巻く抗争が繰り広げられ、その頃から「政策」より「政局」優先の様相になってしまったんだ、と私なんかは思います。今の民主党は、まさに自民党の40日抗争を再現したかの様な様相を呈しています。仮に小沢一郎が立候補し、代表に選出されれば、民主党は間違いなく分裂します。そして、政界再編が行われ、また国民は置き去りに・・・という結果は見え見えです。管総理も経済にはうとい人ですから、円高・株安の状態にある現在でも、どうしたら良いのか分からない、分からないから結局、財務大臣のコメントをそのまま引用するという、まぁ何とも総理の器の無い人です。かと言って「政局」優先の政治家達ばかりです。誰が総理になったって同じでしょう。マニフェストは平気で無視するわ、身内で喧嘩するわ、これでは日本が良くなる筈がありません。
総理たるもの、1度就任したら、最低限4年は必ずその座にいなければ、国民主導の政治なんかできっこありません。こんな1年程度で総理がコロコロ変わる国を諸外国は信頼できると思いますか?外国のある国からは「Japanには天気予報と同時に明日の総理大臣予報がある」なんて揶揄されてるんですよ。
本当に今は子供たちがどうなるのかが心配されます。こんないい加減な政治の元、子供たちに未来はあるのか?とさえ思ってしまいます。
No.2
- 回答日時:
民主党には期待をしませんが、前政権党である自民党がだらしないです。
金融危機にもなりかねないのに、もっと政権党の民主党に物申せばよいのに何もしません。
野党に転落したら惨憺たる有様でこれが前政権党かと思いました。
日本はお終いですかね・・・