security tool に感染しました。
Security Toolに先ほど感染してしまいました。
OSはXPです。Security Tool は日本語化されています。
http://plaza.rakuten.co.jp/sallina/diary/2009112 …
を参考にしてrkillをダウンロードしたのですがうまくいきません。
まずrkillを起動するとsecurity toolに邪魔されます。
それならばと再起動してすぐにタスクマネージャーからSecurity Toolを停止
(094736614という番号でした)してからrkillを起動しました。
すると黒い四角い画面が出た後に「rkill メモ帳」という画面が出て以下のような文章
が出てきます。
This log file is located at C:\rkill.log.
Please post this only if requested to by the person helping you.
Otherwise you can close this log when you wish.
Ran as Owner on 2010/09/25 at 2:20:47.
Services Stopped:
Processes terminated by Rkill or while it was running:
C:\Documents and Settings\Owner\デスクトップ\rkill.com
Rkill completed on 2010/09/25 at 2:20:50.
これって失敗してますよね?
それとMalwarbytes' Anti-MalwareのDLはrkill起動後と書いていますが、
先にrkillとダウンロードしたのですが問題ないですよね?
タスクマネージャーでsecurity toolを停止したら普通に使えるので
起動するたびに停止したらいっか、、、 とさえ思うようになってきています。
どうすればいいでしょうか?
だれかお助け下さい。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は詳しい人ではありませんので参考程度でお願いします。
一応ソースネクストによる駆除方法を紹介しておきます。
http://sec.sourcenext.info/support/securitytool. …
security tool 自体は殆ど同じような対処方法で駆除可能なんでしょうか?
複合感染でなければ良いですね。
参考にもならなかったらすみません。

No.3
- 回答日時:
私はセーフモードで起動させてsecurity toolのショートカットを右クリックしてリンクされている本体を特定します。
それをゴミ箱に入れて再起動したら直りました。
>タスクマネージャーでsecurity toolを停止したら普通に使えるので起動するたびに停止したらいっか、、、
結局は私の対処法と同じで、その状態で本体を捨ててみてください、数字の羅列の偽装されたファイルになっています。
No.2
- 回答日時:
追加
どうしてもrkillで駆除したい場合、参考URLにより駆除
rkillを根気よく起動させる。
Malwarbytes Anti-Malware Download Linkクリック
デスクトップにダウンロード保存
インターネットを切断
ツールバー右クリック、デスクトップを表示、mbam-setupダブルクリック
Malwarebytes Anti-Malwareの画面でScannerのタブのラジオボタン Perform full scanをオン
Scanボタンクリック
検索1時間20分(内蔵HDDの容量により違います)
The scan complerete succesfully. Clic 'Show Results' to display all objects found.OKで「OK」
見つけた複数のマルウエアを、Remove Selectedクリックでトロイなどを駆除
参考URL:http://plaza.rakuten.co.jp/sallina/diary/2009112 …
No.1
- 回答日時: