「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

こんにちは。

沖縄(本島)に詳しい方、ぜひおしえていただけませんか・・・?

今年の7月に、2泊3日で沖縄本島に旅行します。
彼(32)が誕生日なので、なにか誕生日にいい、イベントやよいところを
ご存知でしたら、ぜひ教えていただきたいです~。

・7月の3連休です。レンタカー使用。
・宿泊は本部町のうみぞい、素泊まりできるところを予約しています。
・一日は、大好きなちゅら海水族館にどっぷりとつかりたいです・・・!!!
(って、わたしは行ったことがなくて超ワクワクなのですが・笑)

宿は昼・夜の食事がついていないため、
どこかに食べに行き、誕生日を祝いたいなと思っています。

心にのこる沖縄誕生日に合う、イベント(?)やら体験やらごはんをしたいなと・・・
彼も私も沖縄好きで毎年旅行はしているので、(離島が中心ですが)
マニアックなものでもよいので、ぜひおしえてください~!

(おとななので、多少予算が高くても大丈夫です。)

どうぞよろしくお願いいたします!

A 回答 (2件)

彼が車が好きならレンタカーに凝るのも一法ですね。

空港送迎つきで、外車のレンタカーですと「セレブレンタカー」「ACS沖縄」「DIREX沖縄」がありますが、私はDIREXでワーゲンビートルのオープンタイプを利用しました。
空港の送迎は白いリムジン、カブリオーレの使い心地も2人なら良かったですよ。
同社は米國の巨大車ハマー等も持っていて、高級車と言うより「一度は乗って欲しい車」に品揃えが厚く、値段も其れ程高くはありませんでした。

本島でのスペシャル観光と言うなら、南部の聖所で世界遺産の斎場御嶽と、そこから拝む神の島である久高島に渡るという凝ったコースがありますね。

食事については本部の花人逢が予約を取れればお奨めで、閉店は7時ですが沖縄は日没が遅いですから、素晴らしい夕陽と食事が楽しめると思います。

誕生日と言う事で店側がイベントを用意してくれるのは、サムズチェーン・トニーローマ・月の浜と沢山ありそうです。
    • 0
この回答へのお礼

aburakuniさん、お礼が遅くなってしまってすみません!
ありがとうございます!!!
レンタカーに凝る・・・素敵!!!
昔私の誕生日にZをレンタカーで借りてくれたことがあって、とてもよい思い出です☆
それに、斎場御嶽は気になります・・・!!!
食事どころまで色々おしえてくださりありがとうございます!
検討させていただきます~!!!!

オープンカーで夜の古宇利大橋はどうですかね。

外灯が無い橋なので星がきれいです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答、ありがとうございます~!!!
外灯のない橋での星見!(?)
天気がよかったら素敵でしょうねー!!!
検討させていただきます!ありがとうございます~