No.2ベストアンサー
- 回答日時:
毎度どうも。
ロン・セクスミスもイケるということで、今回は増量気味に行ってみたいと思います。
・Belle and Sebastian / 天使のため息
・Rufas Wainright / Rufas Wainright
・David Garza / this Eupholia
・Marisa Monte / memorias, cronicas, declaracoes de amor
割とソフトな感じのロックというかポップというかです。マリーザ・モンチはブラジル人歌手ですが、ポルトガル語であることはあまり気にならないアルバムだと思います。
・MANU CHAO / 全タイトル
色んなところでススメまくってるんですが。フランス人ロケンローラーで、なんというか、かなりイイです。いや、猛烈にオススメです。全タイトルといっても、アルバム3枚しか出てないですから。最初に聴くのはセカンドアルバム「Proxima estacion...Esperanza」がよろしいかと思います。ええ、もう、是非。
この回答へのお礼
前回はどうも。今回もよろしくお願いします。
MANU CHAOいいですね。かなり良かった。
春にTribalistasを買いました。Great Noseも欲しいです。
No.4
- 回答日時:
つい最近自殺してしまいましたが、
エリオットスミスは好きじゃないでしょうか?
エリオットつながりでQUASIもいいです。
恐ろしく暗いですが、PORTISHEADの
ベスギボンズのソロも良かったです。
No.3
- 回答日時:
おお、ラテンもイケる口ですか。
素晴らしい。では、Diego Torres の「Un Mundo Deferente」なんかもオススメしたいと思います。適度なラテン具合が洗練された感じでよろしいかと思います。
マリーザ・モンチはライブDVDも良かったですね。結構どのアルバムを買ってもはずれのない人です。
ラテン・スカバンドのPericosのライヴなんかもイイんですが、ちょっと入手困難かもしれません。アルバムタイトルは「1000vivos」です。どこかの輸入CDショップで1回だけ見かけました。
すみません、私自身がラテン好きなもので、脱線気味になりました。すみませんついでに、Gotan Projectの「La Revancha Del Tango」もオススメしときます。あとMANAの「Revolcion Del Amor」も・・・