事前審査をしました。任意整理後7年前に完済、今年4月に情報開示し、記録ナシを確認してから住宅ローンの事前審査をしました。結果は通りましたので本審査をしようと思いますが、事前で通って本審査で落ちることもあると聞き質問しました。やはり任意整理した過去のある人は通らないでしょうか。 開示はCIC、全銀協、日本信用機構で行い記録はナシでした。現在借り入れもナシです(クレジットカードも持っていません) 4年前に開示したときはテラネットで完済記録はありました。銀行は都市銀ではなく地銀で事前をしました。事前は通ったと連絡があり逆に不安になってきました。 宜しくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
銀行で働いております。
通常、事前審査の段階で個人信用情報照会をしております。事故履歴は5年で消えます。あなたの場合7年前になりますからご心配ありません。
また、通常事前で通った場合は申告通りの事実を確認出来れば本審査も
心配ありません。ご参考に。
遅くなってしまい申し訳ありませんでした。先日事前審査の結果の書類をもらって、住宅会社と契約してきました。個人信用情報は先日開示したとこと同じところで開示したようでした。uragonさんと同じことを言われました。まだ安心はできませんが、無事入居できるようにこれからも頑張ってきます。ご回答ありがとうございました。