重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、最近面白い映画が見つからなくて困っています。

私が始めてみた映画は、バックトゥザフューチャーです。

あのときは死ぬほどはまりました。

こんなに面白い映画があるのかと思いました。

この映画以外にも、すばらしい映画をたくさん見ましたが

結局、バックトウザフューチャーが一番面白かったなぁ ってなっちゃい増す。

あの映画を超える面白い映画を探しています。

ジャンルとしては、わくわくする映画がいいです。

ほんとに、いろいろな映画を見ましたが、見つからないんです!

お願いします。

あと、洋画でお願いします。

A 回答 (2件)

古いものだと、スティング、サブウェイ・パニックなどは若い人たちでもわくわく楽しめるかな。

ドラマ性が高いモノだと、俺たちに明日はない、とかも(わくわくできる?)。
これらは名作と言われるだけあって、最新映画にも負けない「これぞ映画!」って作品たちです。

ちょっと前のものだと、赤ちゃん泥棒、ユージュアル・サスペクツ、クロウ-飛翔伝説-、ダンシング・ヒーロー、レザボア・ドッグス、CUBE、メメントなど

最近のものだと、ボーン・アイデンティティー(シリーズ)、アイアンマン(シリーズ)、トイ・ストーリー(シリーズ)、スクール・オブ・ロック、ダークナイト、オールド・ボーイ(韓国)、チェイサー(韓国)など

もっとたくさんありますが、いま思いつくのはこれぐらい。
いちおう、サスペンスとかも入れときましたけど。
ちなみに、邦画にも面白い映画はいっぱいありますよ。

ただ、『バックトゥザフューチャー』を超えるものはきっと見つからないと思いますよ。
なぜなら、あなたに映画の面白さを最初に知らしめた作品なので。
いわば、新しい世界を教えてくれた母親です。
世の中にどんなに素晴らしい人物がたくさんいても自分の母親が特別な存在であるように、傑作映画はたくさんあっても、あなたにとって『バックトゥザフューチャー』は特別な映画です。
もはや原体験になってるはず。

年間100本以上の映画観賞を15年以上続ければ、約1500本。
めちゃくちゃ面白い映画にはたくさん出逢いましたが、
10代の頃、初めて深夜テレビの前で釘づけになった『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』を超える作品には出逢えてないですね。
やっぱり特別な作品になってます。

いちばん面白い映画は?好きな映画は?と言われると「たくさんありすぎて答えられない」となりますが、初めて感動した映画は?と言われると『ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ』と即答できます。

そういうもんですよ。
    • 0

素人ですがご参考まで。

いろいろ見られたとのことで、いろいろに入っているかも知れませんが、
(1)インディージョーンズ 魔宮の伝説
 大学時代に見て楽しかったです。でも見てますよね?
(2)ベンハー
 中学の時、中島くんがタダ券あるから行こうと言われいったのですが、途中休憩の入る大作でしたがとても感動しました。
(3)おかしなおかしな大冒険
 中学のとき、池袋の文芸座で見ました。バーバラストライザントがかわいかったです。
(4)砲艦サンパブロ
 やはり中学のとき、深夜映画で見ました。今は名画らしいです。
 でもわくわくとは違うかも。
(5)ペーパームーン
 名作です。

わくわくとは違う選択になってしまったかも?
後、シェルブールの雨傘は女房殿の推薦です。
    • 0