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No.4
- 回答日時:
どうぞ
煎り落花生(素煎り)
◆作り方
1) 生落花生200gを油を引いたフライパンで弱火で15分~20分焦げないように混ぜ続ける 。
・カラのまま煎るの場合
水洗いし、よい物を選ぶ。
フライパンで焦げないように弱火で煎ります。フライパンを常に動かして下さい。
かなり時間がかかりますが、香ばしい香りがするまでじっくり煎れば出来上がりですhttp://chiba4u.com/peanuts/html/faq.html。
煎り落花生(味付落花生)
◆作り方
1) 生落花生200gを塩水(水200cc、食塩5g)に10秒程つける。
2) つけ終えた落花生を茶封筒いれる。
*2列に重ならないように封筒に入れる
3) 電子レンジで5分~6分で出来上がり。
http://www.peanuts-jp.com/p-cook.html
この回答へのお礼
お礼日時:2011/11/07 16:17
ありがとうございます。
殻のまま火を通すのは やはり面倒で手間がかかるのですね。
塩味のピーナッツを 今度やってみようと思います。
No.3
- 回答日時:
スーパーで販売しているようなって、こんな感じですか?
【楽天市場】素焼きピーナッツ:お菓子のあんたがたどこさ
http://item.rakuten.co.jp/antagatadokosa/1382864
【楽天市場】【焼き芋】【ジャガイモ】【焼きとうもろこし】【栗】【ピーナッツ】★ほんわかふぇ 広口やきいも土鍋★:いいなこの店
http://item.rakuten.co.jp/i-na-konomise/ep0442/
今後も末永く落花生が収穫できる予定なら、このような鍋で焼いてはいかがでしょうか。バターもサラダ油も使いません。
No.1
- 回答日時:
・茹で落花生
http://www.jmamlhnm.net/rakka/
・炒りピーナッツ(電子レンジ)
http://cookpad.com/recipe/465345
・バターピーナッツ
http://www.sirogohan.com/rakkaseiiru.html
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