アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

卵の白身はコロイド溶液のようですが、黄身はどうなのでしょう。黄身がコロイド溶液でないなら理由も教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLは参考になりますでしょうか?


「卵黄は大丈夫」
http://www.venus.dti.ne.jp/~tomomi2/tori0310.html
(ゆで卵)
http://www.tennoji-h.oku.ed.jp/tennoji/oka/ko2-0 …
(コロイド溶液)
http://www.usausamix.com/nagicha/syokuhin-kakuro …
(卵類)
http://www.usausamix.com/nagicha/syokuhin-souron …
(食品の物性)

ご参考まで。

参考URL:http://www.kasoken.com/kitchen/kitchen_07.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!