重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

散歩道の公園に捨てられホームレス4年目、生活保護もなく自活力抜群のニワトリ♂君です。
最初はウコッケイのような♀君と一緒でしたが、昨年秋頃より独りポッチになってます。
種類の名前教えてください。

「ニワトリ種類名教えて下さい」の質問画像

A 回答 (2件)

A No.1 HALTWO です。

失礼、名古屋コーチンを名古屋コートンと打ってしまったようです・・・回答した直後って読み直しても Type Miss' に気がつかないんですよねぇ(汗)。

回答した後、鶏肉を買いに行ってしまいました(滝汗)。

それにしても涎が出るほどに美味、いや美しい鶏さんです・・・まだ言ってる(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

A No.1 HALTWO
早速のご教示有難うございます。

カテゴリー操作せず投稿してしまい、カメラの愛好者の皆さんゴメンなさい。

へっ?何故に「>趣味 > AV機器 > カメラ全般 」の Category に(笑)?

見るからに美味そうな食肉用品種に見えますが (失礼)、最初は烏骨鶏君と一緒だったということから観賞用に飼われる種と御考えなのでしょうか?

そうなのであればチャボ君が最も一般的であろうと思います。(下記画像)

ただし食用種ですと、少なくとも薩摩種や名古屋コートン種ではないとは思うものの、天草大王なのか比内鶏なのかといったところまでは写真からは判断できません。

しかし、美味、あっいや美しい鶏ですねぇ・・・是非連れて帰って、腹に入れて暖まりたいものです・・・オッと、腹に抱いてと言わねば(笑)。
「ニワトリ種類名教えて下さい」の回答画像1
    • 0