No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
私は17歳高校生です。ちょうど主人公と同い年だし共感できる部分があったので読みやすかったです。風俗チャットでバイトなんて現実ではありえないけど面白かったです。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
この質問をしたあと、自分でも綿矢さんについて、ネット検索してみました。
結構、あちこちで風当たりスゴイ評価されていて驚きました。若い子に対して酷な反応するなぁと思いました。
若さと容姿の可愛らしさがアダとなっているのでしょうか。
ちょっと世間が「疑わしい」の目で見てるトコありますね。(文学って音楽やスポーツのように能力・才能を計るのは難しいだけに、プロも素人も好き勝手評価出来ると思うし。)
こんばんは。早速の回答ありがとうございます!
同じ年の人が書いたモノていうと、興味わきますよねー。^^
(高校生が世間に評価されるのって、スポーツや音楽分野ばっかりてのが定番だし...。)
No.3
- 回答日時:
20代半ばだった2年前に読みました。
この世界はあんまりいいものとは思えないけど、私たちは結構楽しんでますよ、って感じ。がしました。たぶんそんなに世の中悪くないんですよ。無理せず楽しく生きましょう!と言いたかったんぢゃないかなぁ。若い人々(世代を代表してると思うので複数形)が世の中に楽観的であるのに、ボクが悲観してどうするのだろう?と背筋の伸びる想いでした。
綿矢さんはまだ2作しか世に送り出していませんが、個人的には宇多田ヒカルの登場ぐらいすごい才能だと思います。圧倒的でフレンドリー。りさたん無理にがんばらないで、普通にあなたらしくいてください♪