重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

YASHICA はいいブランドですか?
YASHICA のデジタルカメラを買おうと思っています。

A 回答 (2件)

> YASHICA はいいブランドですか?

> YASHICA のデジタルカメラを買おうと思っています。

・いいえ、地に落ちた「カス」ブランドです。
現在「ヤシカ」商標権は香港JNCデイタム・テック・インターナショナル(株)が保有。
JNC製のカメラを日本ではエグゼモード(株)がヤシカブランドで販売しています。

で、肝心のカメラ自体は、超低価格が売りの「トイデジタルカメラ」の延長線にあるようなモノです。

むかし、むかし、、、
フィルムカメラ時代のヤシカは素晴らしいブランドでした。
    • 0
この回答へのお礼

はっきりと教えてくださりありがとうございます。
カスカメラは買いません^-^

ヤシカは元々国産のコンパクトカメラの代表的なメーカーだったけど、一眼レフへの移行が遅れて倒産してしまったニャ。

その後細々と国内でサービスの継続等で営業をしていたが、それも行き詰まって海外企業に買収されてしまったニャ。
 現在のヤシカ・ブランドは香港か中国系の会社が商標権を買って、粗悪に近い商品をアホみたいに安い価格で販売しているニャ。
 同じ中国製を買うなら、カシオなど国内でサポートを受けられる物の方が安心ニャ。
    • 0
この回答へのお礼

早々に教えてくださりありがとうございました。
ヤシカのカメラは買わないことにしました。
買う前に教えてくださりありがトゥー