プロが教えるわが家の防犯対策術!

ハンディー・タイプでマイナス20℃~250℃程度まで測れる物を探しています。
用途は主に液体(水温、油温)と調理肉。
10センチ~15センチ程度の棒状の端子の付いた物が最適です。(突き刺して使える)
メーカー、品番を教えて頂ければ幸いです。

A 回答 (2件)

“クッキング温度計”で調べると、例えば


ホームサーモ デジタルT 温度 クッキング用(シンワ測定)
http://www.monotaro.com/g/00363749/
などがみつかります。

市販されているクッキング温度計の多くは、熱伝対温度計ではなくてサーミスタ温度計なんじゃないかなと思います。ですけど、用途が液体(水温、油温)と調理肉であるのなら、サーミスタ温度計でまったく問題ないでしょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/10/19 10:54

 ご指定の計測範囲だと、こんなものがよいのでは。



タニタ 料理用スティック温度計 TT-533  \1,575
  -50~240℃
http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productDetail. …

タニタ デジタル温度計 TT-508  \3,150
  ー50~250℃
http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productDetail. …

 価格の違いは、主に防水機能、精度の違いのようです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/10/19 10:55

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!